?

Log in

No account? Create an account
Ко мне обратился преподаватель-органист Анатолий Маршалов. По его инициатива был  заключен договор с ООО «Люкс Технолоджис» из Санкт-Петербурга об изготовлении органа для колледжа. Была произведена предоплата в размере 300 000 рублей. Но инструмент в установленный договором срок изготовлен не был, деньги - не возвращены, а представители фирмы перестали выходить на связь.
Подготовил и направил депутатский запрос Начальнику ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу. Директора «Люкс Технолоджис» разыскали, провели с ним работу, после чего деньги представителям училища им.Чайковского он вернул. Сегодня получил от Анатолия Маршалова благодарность. А мне искренне приятно, что добились результата в этом вопросе

Маршалов
По горячим следам. На обе акции против пенсионной реформы пришлось по 40 человек (38 и 44, если быть точными). Кто-то скажет, что это немного. Но зато это неравнодушные люди, взявшие на себя задачу сбора подписей с требованиями к депутатам "Единой России" от нашего региона, у себя на работе, во дворах, среди знакомых. Продолжим такие собрания и охватим больше людей, чем сможет собрать любой митинг. Народ - резко против. Рассказал про альтернативные предложения #СправедливаяРоссия.

Пенсии 1-1-1

Отдельно проговорили, что мифическая прибавка 7% или 1 тысячи рублей к пенсии, которую пиарят по всем каналам - обман. По закону и так индексируют на уровень инфляции каждый год (для неработающих). Это около 580 рублей будет по этому году в среднем. Значит не 1 тысяча, а всего 420 рублей в месяц плюсом действующим пенсионерам, за то, чтобы они закрыли глаза на изъятие у их детей и внуков в среднем по 1 миллиону рублей пенсионных выплат.

Пенсии1-2-1

Объяснял, что от каждой территории Свердловской области есть как минимум по 4 депутата от "Единой России" (одномандатник + 3 списочника). И от каждого люди имеют право требовать голосовать против повышения пенсионного возраста.

Пенсии1-2-2
Много обращений по повышению пенсионного возраста! Люди просят не допустить реализации планов Правительства, оформленных в соответствующие законопроекты. Можно ли это сделать? Честно - шансов мало, но они есть! Что для этого нужно? Широкий общественный резонанс проблемы и предложение реальных альтернатив. Попытался объединить все это в видеообращении, которое записал сегодня в зале Государственной Думы. Очень надеюсь, что оно получит широкое распространение и покажет людям, что борьба против повышения пенсионного возраста - реальна! Как? Смотрите видео и делитесь им с друзьями.

Ранее я писал:


▪ Инициатива Правительства Медведева по увеличению пенсионного возраста в Госдуму поступила. Первая тактическая победа - удалось сделать так, чтобы перед ее рассмотрением по существу, ее отправили в региональные думы для обсуждения их позиции (подробнее - http://duma.gov.ru/news/27355/ ). Первое чтение закона теперь может состояться не раньше 19 июля. А второе и третье - уже осенью. Значит, что до следующего года закон точно не выступит в силу!

▪ Как минимум это затянет принятие закона, а значит даст возможность большему числу россиян выйти на пенсию в нынешние сроки. Кстати, позиция из регионов приходит крайне жесткая.

▪ Нами подготовлено требование к Правительству России рассмотреть альтернативные предложения по решению проблем Пенсионного Фонда. Мы призываем всех депутатов Госдумы не голосовать за нынешний проект закона по следующим причинам:

* Он противоречит Конституции, которая прямо запрещает принимать законы, ухудшающие либо отменяющие права граждан; 📌
* При нынешнем состоянии системы здравоохранения в стране, многие уже не доживают до пенсии;
📌
* Работникам пенсионного возраста крайне сложно получить работу, а повышение пенсионного возраста эту проблему усугубит - количество безработных увеличится, а доходы населения упадут;
📌
* Деньги на пенсии в стране можно взять не ущемляя права и гарантии граждан страны. В нынешнем году сверхплановые доходы бюджета уже составляют 1,8 триллиона рублей менее чем за полгода, а к концу года они составят 2,8 триллиона!
Кроме того, Правительство не использовало другие имеющиеся резервы:
🚩
* Повышенная ставка налогообложения (18%) для тех, кто зарабатывает более 2 миллионов рублей в месяц (+ 200 миллиардов рублей в год)
🚩
* Отмена налоговых льгот по возврату НДС экспортерам нефти и газа (+ 1,8 триллиона рублей в год) 🚩
* Введение плоской шкалы пенсионных взносов. Сегодня она регрессивная: для людей, зарабатывающих больше 80 тысяч рублей в месяц, ставка пенсионного взноса составляет 10 %, а для тех, у кого заработок меньше – 22 %

Партия "Справедливая Россия" предложила альтернативное решение - проект закона "О страховой пенсионной системе в Российской Федерации", в котором размер пенсии будет зависеть только от трудового стажа и размера зарплаты (а не от "художеств" Пенсионного Фонда и проблемной системы баллов), а также предлагается запрет на повышение пенсионного возраста на период до 2030 года! В 2013 году этот наш закон был отклонен Госдумой. Но сегодня, считаем, настало его время!

Понятно, что если депутаты "Единой России" (75% мест в Госдуме, а для решения надо 50%) решат закон принять, то могут это сделать не оглядываясь ни на кого! Но наша задача создать такой резонанс, когда общественное мнение не позволит им спокойно принимать решение по повышению пенсионного возраста!

Моя позиция, как депутата Госдумы от Свердловской области и члена партии "Справедливая Россия" - голосовать против закона! Почему? Я достаточно подробно описал свою позицию (подробнее -
oblgazeta.ru/society/38580/ ) Я надеюсь на поддержку читателей моей страницы. Многие из Вас просили меня заняться этой темой и "сделать что-нибудь". Значит будем действовать по принципу "Делай что должно - и будь, что будет"! Прошу поддержать перепостом этого текста!

Относительно новый дом на Софьи Перовской, 106 в Екатеринбурге мне хорошо знаком. Ранее уже приходилось помогать местным жителям по вопросам ЖКХ. Теперь очередной сигнал. С мая 2013 года по декабрь 2016 года местный житель дне подавал показания приборов учета и оплата, соответственно, производилась по нормативам потребления.

В январе 2017 года показания счетчиков в управляющюю компанию ЕМУП "СУЭРЖ" он все-таки подал. Ему произвели перерасчет платы за предыдущие года, но без учета уплаченных сумм по нормативу потребления, из-за чего у человека неожиданно образовался долг за три года! Получается, управляющая компания пыталась получить плату дважды!

Начали разбираться - услышали старую "песню", дескать, в конце 2015 года СУЭРЖ установил новую программу расчетов платежей, да вот базу данных до сентября 2015 года перенести туда "забыл". Что позволило, без зазрения совести, второй раз выставить счет за уже оплаченную услугу. Мною был направлен депутатский запрос в Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области. По итогам проверки управляющую компанию заставили произвести перерасчет и снять якобы имевшуюся задолженность.

Кстати, директор этого самого СУЭРЖа идет в депутаты Екатеринбургской Городской Думы. Это осенью. По Кольцово, Компрессорному, Птицефабрике и Синим Камням. Естественно, от "Единой России". Полагаю, что с деньгами на предвыборную кампанию у него проблем не будет 😡

1 стр.

ilovepdf_com-1
Поразительная история живущей, по сути, в глухом лесу большой семьи, которая смогла добраться до приемной депутата. А депутат до их деревни, к сожалению, нет.

Семья Габдулиных жила в доме в поселке Мурзинский Берёзовского городского округа с 1984 года, получив дом как работники местного торфопредприятия. С 1993 года встали в очередь на получение нового жилья как многодетная семья. Предоставить квартиру взаимен старого деревенского дома им должны были буквально в десяти километрах - поселке Монетный. Но шло время, постепенно жителей Мурзинского расселили, и к середине 2000-х годов в поселке осталась... единственная семья Габулиных. Их вопрос с жильем так и не был решен. Единственный предлагавшийся администрацией вариант - переехать в поселок Островное. Вроде бы тоже Берёзовский округ, но, если прикинуть, ехать туда километров 140 по Режевскому тракту и Дублеру Сибирского аж через Асбест! Да и может согласились, но ведь и в самом Островном людей осталось крайне мало и постепенно переселяют их... опять же в Монетный (я как раз был три недели назад в Островном и своими глазами все видел). Замкнутый круг.

Чтобы людей вот так оставили в заброшенной деревне без света и воды - случай уникальный. Семья вырыла колодец, перешла на печное отопление и приобрела генератор. За соляркой регулярно ездят в Монетный на своем мотоцикле. После того, как мне сообщили о подобном обращении в мою приемную - удивился. И, вчера, решил доехать до заброшенной деревни сам, чтобы увидеть своими глазами. И... не доехал. Небольшого дождика хватило, чтобы дорогу на Мурзинский разнесло капитально. Нашу не самую низкую машину Volkswagen Tiguan пришлось пару раз выталкивать из грязи. А итоговую яму преодолеть банально не удалось. Иного способа добраться в поселок нет - узкоколейная железная дорога, некогда проходящая вблизи, демонтирована. Все эти "прелести" представлены на фото, как и обрезанные и покосившиеся столбы, по которым в Мурзинский раньше подавали электричество.

То, что доехать до деревни-призрака, в которой брошена проживать большая семья Габдулиных в трех поколениях, конечно плохо. Но сама ситуация - еще хуже. Поэтому направил депутатский запрос в Прокурору Свердловской области по факту лишения людей всех коммунальных благ и пятнадцатилетнему бездействию чиновников Берёзовского в вопросе переселения людей из заброшенного поселка.

Мурзинка2

Мурзинка3

Мурзинка4
20 апреля 2018 года в Буланаше произошел прорыв дамбы. Местные жители забили тревогу (подробнее - см. видео - https://youtu.be/EeZkPkYDSnw ). Началось затопление близлежащих садов (на фото сады "Тюльпан"). В результате прорыва на территории местного шахтного поля образовалось озеро площадью около 2 га, где даже начали плавать утки.

Чиновники Артёмовского городского округа отреагировали только 22 апреля. К месту прорыва был направлен фронтальный погрузчик, который перекрыл доступ воды из реки на шахтное поле. При обследовании места прорыва дамбы было установлено, что предположительно осенью 2017 года через дамбу кем-то была прорыта траншея шириной около одного метра, по обе стороны траншеи видны кучи насыпного грунта, а первая волна весеннего паводка из реки Ближний Буланаш размыла траншею и вода хлынула на шахтное поле.

Буланаш расположен между двух параллельно текущих рек Бобровка и Ближний Буланаш. Расстояние между ними около 2.5 км. В советское время вдоль рек построили заградительные дамбы протяженностью около 8 км.

В конце 90-х годов шахты закрыли. Проектом закрытия шахт была выполнена дополнительная отсыпка и поднятие дамб щебнем. Местные власти ежегодно в предпаводковый период обследовали дамбы на предмет сохранности, но средств в их содержание не вкладывалось по той причине, что их не было на балансе. Экологическим советом при ТОС Буланаша неоднократно ставился вопрос о содержании заградительных дамб - как гидротехнических сооружений (ГТС) и их балансовой принадлежности.,,

На основании обращения руководителя совета Виктора Юрьева мною был направлен депутатский запрос в Прокуратуру. По итогам проверки установлено, что к 25 мая целостность дамбы удалось восстановить. По итогам надзорных мероприятий прокуратурой направлено в суд исковое заявление к Комитету по управлению муниципальным имуществом Артемовского городского округа о возложении обязанности принять на учет как бесхозяйное недвижимое имущество гидротехнические сооружения на реках Ближний Буланаш и Бобровка. Умышленно повредивших дамбу лиц ищет полиция.



Фото и видео: общественный активист Максим Демашин
По их мнению, Мелитон Канатрия был "правильным ветераном", а Михаил Егоров, якобы, " неправильным". Споры на тему захоронений войнов Великой Отечественной войны в стенах Госдумы. Кому-то реально пришло в голову разделить ветеранов на умерших в "правильное" время и в "неправильное". Скончался после 12 июня 1990 года - получи от государства надгробный памятник. Нет - не имеешь права. "Невовремя скончался" - цинично говорят их родным. Как с этим бороться?

#СправедливаяРоссия внесла законопроект об уравнивании ветеранов войны в праве на память. Инициатива получила негласное название "Закон Совести". Вчера защищал наш проект на заседании в ГосДуме. Заодно воспользовался возможностью, в том числе, обратить внимание на кладбище у нас в Артемовском.

Жительницу Серова Веру Якимову чиновники заставили вернуться в барак, где нет света и тепла, зато есть огромный "фикальный сталагмит" со всю стену. Жителям Орла чиновники говорили, что дом в самом центре города "еще сто лет простоит", а он рухнул через неделю. Чиновники отказывались расселять барак, пока в нем не поселился депутат. Эти и многие другие примеры привел с трибуны Госдумы, чтобы показать всю глубину проблемы. Развалюхи по всей стране чиновники отказываются признавать аварийными и пытаются провести в них "капитальный ремонт", спуская на это миллиарды народных денег!

Что делать? Мною внесены конкретные предложения Правительству России. Их Постановление 47-ПП от 2006 года регламентирует, что для признания дома аварийным жильцам придется скинуться и сделать техническую экспертизу состояния дома. Потом они несут экспертизу в мэрию. А там назначают свою комиссию и идут проверять дома. Куча случаев, когда после этого, мэрия все-равно признает дом пригодным для проживания. Ну и зачем тогда люди тратят деньги на экспертизу, если чиновники обязаны потом провести свою?! Внес проект поручения Госдумы Правительству на этот счет, а также еще ряд предложений, которые могут облегчить жизнь жителям бараков. Подробнее - в видео с заседания.

Только что Госдума отклонила законопроект об ограничении процентных ставок по договорам потребительского кредита фиксированными предельным суммами процентов по ним (законопроект 1103068-6). Предлагалось установить лимиты кредитования: 📌
до 30 тысяч рублей - не более 33% от основной суммы долга
📌
от 30 до 100 тысяч рублей - не более 35%
📌
от 100 до 300 тысяч рублей - не более 34%
📌
свыше 300 тысяч рублей - не более 23%

Можно считать эту инициативу - популизмом. Но это здравый и необходимый популизм. В Китае, допустим, кредиты сегодня ограничены примерно аналогичными цифрами. Правовая и финансовая неграмотность затащила существенную часть населения страны в долговую кабалу. Предложенные ограничения по процентам позволили бы, с одной стороны, уберечь существенную часть заемщиков от полного разорения, а с другой, позволили бы продолжить работу более-менее добросовестным кредитным организациям. Которые не "накручивают" проценты и не выбивает долги через конкретных "быков" (типа вот этого -
youtube.com/watch?v=CM0xeJMwFq4).

Законопроектом предлагалось учитывать позицию Верховного Суда от 29.03.2016 года, согласно которой условия договора не могут быть явно обременительным для заемщика. А теперь вспомните все эти истории с начисление процентов, пеней и штрафов МФО!

Более 60% работающих россиян, 44,7 миллиона человек, сегодня выплачивают кредиты. Многие из них берут кредиты в МФО под сумасшедшие проценты. Каждая пятая семья в России, имеющая кредиты и долги, тратит около половины дохода на их обслуживание. Можно сказать, что людей никто не заставлял брать кредиты? Можно. Но часто ведь люди попадают в сложные жизненные ситуации и кредит в МФО становится для них чуть-ли не единственным выходом.

Вроде бы доводы понятны. Но.... Одно из двух: или лоббисты МФО имеют огромное влияние в органах власти, или кто-то специально хочет загнать народ в долговую кабалу
😡 За законопроект проголосовали представители трех фракций - #СправедливаяРоссия, КПРФ, ЛДПР - 95 голосов. Оставшиеся 301 депутат (от фракции "Единая Россия") не стали голосовать (а еще 2 - "против") за законопроект. И этих голосов не хватило для принятия инициативы. Все данные есть в открытом доступе на сайте Госдумы - duma.gov.ru. А выводы сделайте сами. Лично мои выводы - крайне неутешительные для будущего тонущей в беспределе МФО страны.

МФО
Жители небольшого поселка Красный Яр в Серовском районе неоднократно обращали внимание чиновников и надзорных органов на проблемы водоснабжения. Но услышаны не были. Итог - 22 мая в поселке случился большой пожар и сгорело 10 домов! Серьезные последствия от пожара возникли из-за банального отсутствия воды в поселке, а само возгорание началось с заброшенного дома, в котором жители поселка неоднократно просили электриков отключить свет!

Возможно, если бы люди обратились чуть раньше, удалось бы трагедии избежать. Только за несколько дней до трагедии прокуратура завершила проверку по моему депутатскому запросу по фактам нарушения водоснабжения Красного Яра. В поселке работает лишь одна водонапорная колонка, люди вынуждены ходить через весь поселок за водой. Ранее в поселке было три колонки, на они были закрыты. Причины - отсутствие финансирования.

По результатам проверки прокуратура 16 мая вышла в Серовский городской суд с иском о возложении на орган местного самоуправления обязанности по устранению нарушений законодательства в части водоснабжения, а также освещения поселка (по ночам вдоль реки Сосьва, через которую проходит неосвещенная дорога к автобусной остановке, здесь бродят волки и медведи).

К сожалению, часто, чтобы получить финансирование на решение важнейших муниципальных вопросов, приходится проходить судебную процедуру. Просто потому, что региональным и федеральным чиновникам проще выделить деньги на по строке "исполнение решения суда", чем, допустим, по строке "водоснабжение". Настолько неправильно у нас в стране выстроена система межбюджетных отношений. Недавно я рассказывал об этом на примере суда Роспотребнадзора в Махнево по качеству воды. Теперь будем следить за еще одним судом - в Красном Яру.


КрасныйЯр1

КрасныйЯр2

Tags:

Profile

ionin_sr
Дмитрий Ионин

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow