Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Прокуратура области занимается общежитием на Химмаше

В конце ноября писал о скотских условиях в общежитии по ул. Самаркандская, 41 на Химмаше. В 1995 г. общежитие было передано от ОАО «Уралхиммаш» на баланс Министерства образования Свердловской области. При этом в самом общежитии оставались жить многие семьи работников «Уралхиммаша». Само общежитие состоит из двух больших блоков, и так получилось, что в блок «Б» заселились студенты и преподаватели Нижнеисетского профессионального училища №4, а в блоке «А» остались жить заводские. Это и заложило предпосылки к разделению на людей первого и второго сорта.

О состоянии блока «А» ничего хорошего сказать нельзя. Остекление на лестничных клетках собрано из кусков, остальные окна просто забиты фанерой. Стены и стекла в секциях не мылись более 10 лет, балконные двери в большинстве своем также забиты фанерой. Требуется ремонт лестничных клеток, стены все исписаны. На вахту блока «А» не доставляется почта, так как нет почтовых ящиков. В итоге, чтобы получить корреспонденцию, людям приходится самим идти в почтовое отделение и налаживать с работниками неформальные контакты. Самое, что поразило - лифт в девятиэтажном здании не работает с 1995 г. Уже несколько отопительных сезонов как отсутствуют батареи на лестничных клетках. И это только часть того ужаса, в котором живут люди.

Со слов жителей, на все их жалобы Министерство образования и прокуратура района отписываются, что в общежитие нет нарушений. В прошлом году даже выезжала комиссия, вместе с Госжилинспекцией, но проверка, по настоянию директора училища, была проведена именно в блоке «Б». До блока «А» из проверяющих добралась только Жилинспекция, однако ее предписания до сих пор не исполнены.

По этим фактам направлял депутатский запрос в Прокуратуру Свердловской области. По моему обращению проведена проверка. Факт неисполнения предписания Жилинспекции получил подтверждение. Материалы переданы в Прокуратуру Чкаловского района, в адрес руководства «Нижеисетского профессионального училища» вынесено представление надзорного органа. В случае бездействия им грозит существенный штраф.

Кроме того, прокуратурой дано поручение Отделу полиции №13 о проверке по фактам нарушения финансово-хозяйственной деятельности техникума, функционирования автопарковки, а также иных фактов о неправомерных действиях должностных лиц учреждения. 

Также вместе с жителями ждем ответа от ГУ МВД пло Свердловской области по итогам проверки по фактам торговли наркотиками в общежитии.

Tags: Химмаш, жкх, запросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments