Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Директор "ТрансСиб-Урала" проиграл суд или кому принадлежит Livejournal

День настолько насыщенный, что я чуть не забыл сообщить, что сегодня директор "ТрансСиб-Урала" Сергей Мазуркевич проиграл первый из двух поданных ко мне исков в Арбитражный суд. Своим решением судья Бикмухаметова отказала в удовлетворении исковых требований, связанных с защитой чести и достоинства Мазуркевича и "ТрансСиб-Урала". Это очередное звено с цепочке провальных исков и заявлений. Ранее комиссия Заксобрания также отказала Мазуркевичу, требовавшему лишить депутатских полномочий меня и коллегу alshevskix.

Сам судебный процесс оказался весьма интересным, хотя бы с точки зрения того, что в его рамках активно разбирались такие вопросы, как что такое Livejournal и чем он отличается от обычного сайта? В иске Мазуркевича так и было указано: "12 октября 2012 года в сети ИНТЕРНЕТ на сайте Дмитрия Ионина была опубликована статья "Сколько налогов платит "Вторая грузовая компания" - ionin-sr.livejournal.com"... Конечно, никакого персонального сайта у меня нет, и уж тем более Livejournal точно не является "моим сайтом". Учитывая, что в рамках еще одного арбитражного разбирательства по иску Мазуркевича в соответчики были привлечены кроме меня еще и редакции информагентств "ПравдаУрФО" и "НЭП'08", а также лично писавшие статьи журналисты, ожидал, что в рамках этого иска г-н Мазуркевич захочет привлечь в соответчики SUP и лично Антона Носика. Вот было бы шоу! Но, конечно, до этого не дошло, благо мой юрист очень глубоко подготовился к процессу и прочитал целую лекцию о блогах и личных дневниках.

Ну а сама предыстория конфликта наиболее подробно описывалась в материале "Нового Региона" Бизнесмену Мазуркевичу и депутату Ионину предложили сходить в спецкомнату. Чтобы не вызывать в суд бывших членов правительства
Tags: забавно, транссиб-урал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments