Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Работа приемной после новогодних праздников

За прошедшие праздники накопился существенный объем работы по линии «Справедливого ЖКХ». Народ активно идет с обращениями в приемную, расположенную по адресу ул. Степана Разина, 95. Вместе с помощниками потратили несколько дней, чтобы все систематизировать, подготовить и направить депутатские запросы в соответствующие инстанции.

Циолковского 67Жители дома по ул. Циолковского, 67 обратились с жалобами на действия управляющей компании, производившей летом ремонт труб холодного и горячего водоснабжения. На время работы во дворе был проложен дублирующий трубопровод, в результате чего было повреждено асфальтовое покрытие и наружный земляной слой. В результате вход в подъезд оказался на уровне земли, а засыпанная трасса трубопровода стала выше. Образовалась горка, которая скатывается прямо к входу в подъезд. Всю осень подъезды нещадно топило. Естественно, что зимой из всего этого получился настоящий каток. Управляющая компания настелила несколько поддонов из-под кирпичей у подъездов, но дальнейших попыток по устранению нарушений не предпринималось. Переговорил с управляющей компанией, обещали принять меры в течение этого месяца. Вопрос беру на контроль, в случае бездействия работников ЖКХ буду инициировать проверку Госжилинспекции.

Циолковского 73Жители расположенного неподалеку дома по ул. Циолковского, 73 приходили с более распространенной проблемой. Еще с 2009 года в доме установлен общедомовой прибор учета, но уже третий год, в нарушение вначале 307-ого, а затем 354-ого постановления Правительства РФ, плата за отопление начислялась исходя из нормативов потребления. Отмечу, что нормативы потребления тепла существенно отличаются в большую сторону от фактического потребления. Также жители попросили разобраться с законностью нахождения во дворе дома автомобильной мойки. Сегодня направил запросы с все приложения в виде копий квитанций в адрес управляющей компании и Роспотребнадзора.



Титова 12Жители дома по ул. Титова, 12 обратились с жалобой на сквозной проезд во дворе, по которому в часы пик осуществляется движение автомобилей. Проскакивая через двор на большой скорости, машины ставят под угрозу безопасности жителей, в том числе гуляющих на придомовой территории детей. Направил запрос в адрес начальника городского ГИБДД Замятина.


Жильцы дома по ул. Круговая, 28 в поселке Рудный. С августа по октябрь в доме отсутствовало горячее водоснабжения, однако жителям продолжали выставлять счета в полном объеме, в том числе платежи за общедомовое потребление. Направил запрос в Госжилинспекцию с просьбой провести проверку.

Братская 10С жалобами на начисление за горячее водоснабжение также обратились и жители дома по ул. Братская, 10. Помимо завышенных объемов потребления холодной и горячей воды, жители обращают внимание на антисанитарное состояние подъездов. В квартирах стоит устойчивый запах канализации, электрощиты закреплены очень слабо, уборка производится очень редко.





С частным случаем обратилась жительница дома п ул. Чайковского, 79. Ее сын является инвалидом третьей группы и ему положена выплата компенсации расходов на оплату ЖКХ. Однако расчет компенсации производится неправильно, что ведет к занижению итоговой выплаты. В связи с тем, что уполномоченным органом по предоставлению компенсации расходов является Администрация города в лице Комитета социальной политики, написал запрос о перерасчете суммы компенсации.

Родонитовая 32


По качеству горячей воды подготовили документы в Роспотребнадзор по просьбе жителей дома п ул. Родонитовая, 32. С этим Советом дома мы дружим давно. Летом я писал, как нам удалось отбить у управляющей компании "РЭМП УЖСК" желание побыстрее потратить деньги жителей.



Степана Разина 122На то, что управляющая компания не отвечает на направленные обращения, а также завышает объем общедомовоего потребления электричества, жалуется житель дома по ул. Степана Разина, 122. Разобрались. Видимо здесь имеет место недопонимание между жителем и управляющей организацией. Жителя проконсультировали, в УК официально запросили все необходимые бумаги, а также данные по общедомовым начислениям. Дом, конечно, очень старый и планируется под снос, но пока жителей не расселили они обладают такими же правами, как и жители новых домов.


Фото взяты с отличного сайта vsedomarossii.ru

Tags: Автовокзал/Южная, Ботаника, Вторчермет, Рудный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments