Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Прокуратура выносит Александру Якобу предписание по дому на Лыжников, 48

В конце сентября я писал о ситуации, сложившейся вокруг жилого дома на ул. Лыжников, 48. Дом был построен в 1940 году, раньше здесь располагалось общежитие. Здание ветхое и потихоньку начинает разваливаться, что видно невооруженным глазом. Эти же факты были подтверждены заключением экспертизы, которую жители вынуждены были провести за собственный счет. На основании этого заключения жители обратились в Администрацию Чкаловского района для создания комиссии по признанию дома непригодным для проживания. Однако эта комиссия вынесла свой акт, согласно которому было принято решение, что общее техническое состояние несущих конструкций дома находится в удовлетворительном состоянии.

лыжников 
Дом по ул. Лыжников, 48. Фото с сайта vsedomarossii.ru

Обрадовавшись, что никого расселять не придется, управляющая компания ЕМУП «СУЭРЖ» быстренько раздала жителям бюллетени для заочного голосования о проведении капитального ремонта за счет дополнительного сбора средств с жителей, так как денег на счете дома нет. Общая смета, предъявленная жителям разрушающегося дома к оплате – 2 миллиона рублей.

Вот только можно ли доверять тому акту, который составила комиссия Администрации? По закону (п.7 Постановления Правительства РФ № 47 от 28.01.2006г.) в состав комиссии требовалось включить не только работников районной Администрации, но и представителей Роспотребнадзора, МЧС, БТИ, СЭС, а также органов защиты прав потребителей и благополучия человека. И самое главное, к работе комиссии должны привлекаться заявители, то есть жители данного дома. Как утверждают обратившиеся ко мне жильцы, их мнение нигде не учитывалось, в акте они не указаны и не расписывались.

По данным фактам я был вынужден обратиться в Прокуратуру Свердловской области. Сегодня мне пришел ответ об итогах проведенной проверки. Прокуратурой области даны указания Прокурору города Екатеринбурга о внесении в адрес главы администрации Александра Якоба представления об устранении нарушений жилищного законодательства, выразившихся в проведении обследования дома лишь должностными лицами чкаловской администрации, без привлечения других членов межведомственной комиссии, а также в принятии акта, подписанного неполным составом комиссии.

Также будет внесен протест на пункт 8 Регламента работы межведомственной комиссии для оценки жилых помещений, утвержденного постановлением главы администрации Екатеринбурга от 05.05.2011 №1932.

Вопрос буду держать на депутатском контроле. 

Tags: Уктус, жкх, запросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments