Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Categories:

Про выбросы на Ботанике и Вторчермете. Продолжение

Ранее я писал по поводу неприятных запахов на Ботанике и Вторчермете. Направил три депутатских запроса – Прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову, руководителю Роспотребнадзора Сергею Кузьмину и свердловскому природоохранному прокурору Ларисе Лариной. Все три запроса подкреплены двадцатью подписями жильцов дома по ул. Родонитовая, 28. Именно по инициативе активистов местного ТСЖ мы решили заняться проблемой. Заявления идентичны по содержанию, поэтому в блоге выкладываю только одно из них.


прокуратура_выбросы0003
прокуратура_выбросы0004


Напомню, что много лет жители Ботаники и части Вторчермета (квадрат улиц Агрономическая-Сухоложская-Титова-Военная) мучаются от заводских выбросов. Микрорайоны вплотную прилегают к промышленной зоне, в которой помимо заводов РТИ, Шинного, Екатеринбургского Мяокомбината и Вторчермета расположен производственный комплекс Екатеринбургского жирового комбината. Именно его жители подозревают в выбросе в атмосферу веществ, которые в безветренную погоду дают неприятные запахи. Жители высказывают опасения, что данные выбросы могут быть опасными для здоровья. 

Ранее Жиркомбинат привлекли к ответственности по линии Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. В октябре прошлого года ОАО «Жировой комбинат» признавалось виновным по ст. 8.21 КоАП РФ «выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения». Выписан штраф, однако жители Ботаники и Вторчермета утверждают, что это никак не повлияло на появление неприятных запахов.

Upd.: Впрочем, моя активность по поводу борьбы с неприятными запахами, похоже, кому-то очень не понравилась. В результате родился вот такой шедевр - Депутат-справедливоросc атакует предприятие на Вторчермете. Логики Вы тут не найдете, зато найдете поток мыслей от имени некоего эксперта по политтехнологиям, которому явно не нравится выполнение мною моих прямых депутатских обязанностей. И весь этот феерический поток выложен на сайте, который регулярно наезжает на меня в разделе "Ботаника. Вторчермет. Елизавет", при этом не стесняясь хвалить мою работу в разделе "Химмаш. Уктус", например по проблеме дома на Профсоюзной, 45 или истории с "нехорошей квартирой". Вот такие двойные стандарты :-)

Tags: Ботаника, Вторчермет, запросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments