Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Развитие ситуации по Каменск-Уральскому

Сегодня уточнял, как обстоят дела с проблемой Красногорского района города Каменск-Уральский. Напомню, что поставщик горячей воды «Каменская теплоснабжающая компания» подавала в дома жителей района воду очень плохого качества, несоответствующую СанПиНу. Жители начали массово обращаться в Роспотребнадзор. Проверка удовлетворила жалобы почти 2 тысяч (!) жителей, которые, в итоге, сослались на свое законное право не платить за воду ненадлежащего качества. Обратились в управляющую компанию «ДЕЗ» с требованием провести перерасчет. В ответ на это поставщик горячей воды заявил, что не желает иметь дело с такими капризными потребителями и прекращает подачу воды в дома тех, кто обращался с жалобами. Всего об  отключении от водоснабжения уведомлены 46 домов. По данным фактам я направлял запросы Министру энергетики и ЖКХ и Прокурору Свердловской области.

Как удалось выяснить, на сегодняшний день вопрос находится на контроле областной прокуратуры. По ее распоряжению прокуратура города Каменск-Уральский провела проверку, в ходе которой выявлены нарушения порядка отключения водоснабжения. По данным фактам прокуратура обратилась в суд с требованием обязать УК «ДЭЗ» и «Каменскую теплоснабжающую компанию» восстановить подачу воды. Судебное заседание состоится в середине декабря. Пока судом вынесены обеспечительные меры с запретом отключения горячей воды в других домах Красногорского района.

Также представление вынесено в отношении Администрации города Каменск-Уральский, допустившего нарушение при организации обеспечения жителей горячей водой.

Tags: Каменск-Уральский, жкх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments