Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Управляющая компания убеждает жителей в необходимости побыстрее потратить деньги

Как и обещал, стараюсь по мере наличия свободного времени освещать работу недавно открывшейся депутатской приемной в Чкаловском районе.

Буквально за несколько дней до открытия приемной мы начали совместную работу с членами совета дома Родонитовая 32. Проблема заключалась в самовольном расходовании средств с лицевого счета дома управляющей компанией «РЭМП УЖСК». 2 августа на собрании жильцов управляющая компания предложила потратить деньги со строчки «капитальный ремонт» на  установку детской площадки. По представленной управляющей компанией смете стоит это удовольствие почти полтора миллиона рублей. Решение на собрании принять не удалось, так как проект не устраивал многих жителей дома, в первую очередь с точки зрения цены. Если сравнивать с другими дворами на Ботанике, то это один из самых дорогих проектов. Со стороны «РЭМП УЖСК» также не были представлены сертификаты на оборудование, которые бы подтверждали безопасность нахождения детей на площадке. Кроме того, жителей смущала необходимость вырубки деревьев. Предложение совета дома к УК рассмотреть вариант заключения договора на благоустройство с другой подрядной организацией за меньшую стоимость тогда также осталось без ответа.

Так как кворума не было, жильцы решили отложить вопрос и спокойно его обсудить перед тем, как организовывать повторное, теперь уже заочное, голосование.  Каково же было их удивление, когда 6 августа они увидели на своем доме объявление от «РЭМП УЖСК», в  котором написано, что по итогам собрания принято решение о немедленном начале работ. В этот же день во двор было завезено оборудование для детской площадки. Удивительная расторопность.

Жители обратились ко мне, попросили вместе сходить к директору «РЭМП УЖСК» Терентьеву. Я ответил, что это не поможет – у Терентьева не меня и мою депутатскую деятельность сильнейшая изжога, поэтому действовать тут нужно другим путем. Совместно с советом дома мы подготовили запрос в Прокуратуру Свердловской области о проверке целевого использования денежный средств жителей по статье капитальный ремонт, в самой УК также запросили документы, после чего они были вынуждена прекратить работы по благоустройству и вывезти оборудование.

Только после этого удалось создать почву для нормальных переговоров. В дружественных управляющей компании СМИ появился комментарий заместителя гендиректора «РЭМП УЖСК» Юлии Рыцевой, в котором она говорит, что управляющая компания очень даже рада диалогу с жителями. «Мы услышали все предложения и пожелания жильцов и готовы работать в тандеме с советом дома. Что касается благоустройства дворовой территории, то у нас есть еще достаточно времени, для обсуждения параметров стройки, чтобы в итоге довольны остались все: и те, кто изначально был ЗА установку площадки, и те, кто сомневался». Вот оно как – действуют еще принудительные диалоги. Правда не все так радужно, как говорит госпожа замдиректора. Совет дома сейчас изучает вопрос целесообразности возведения именно дворовой площадки, ведь необходимо также ремонтировать общее имущество дома, в том числе произвести недоделки, оставшиеся с прошлого ремонта.

РЭМП упорно старается уговорить жителей выполнить работы по благоустройству по их смете, даже предлагая часть работ сделать в долг. Ищут пути для дальнейшего диалога и даже начали устранять недостатки прошлого ремонта. К жителям выезжал лично гендиректор «РЭМП УЖСК» Валерий Терентьев, пообещавший провести все работы по исправлению выполненных работ за свой счет. Свежо придание…. Впрочем, то, чего мы смогли добиться можно считать предварительной победой, по крайней мере так это оценивают сами жители. На днях позвонила член Совета дома Ирина Савиных и благодарила за помощь. Не скрою – приятно.

Tags: Ботаника, жкх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments