Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Categories:

От частной истории "нехорошей квартиры" к проблемам тысячи обманутых вкладчиков

Ситуация с «нехорошей квартирой» на Химмаше получила свое неожиданное продолжение. На прошлой неделе историю подробно осветили в газете регионального отдаления «Справедливая Россия», а с пятницы начались звонки. Сначала люди звонили в партию, затем в мою приемную. Обращаются те, кто на фото в газете узнал Ариэль Арагон (ранее Татьяна Васильева), вкладчики ее финансовых кооперативов. Как ранее писало агентство АПИ-Урал, «с апреля 2003 по июнь 2008 года, гражданка Ариэль Арагон зарегистрировала ряд кредитно-потребительских кооперативов граждан — «Финансовый капитал Урал», «Финансовый капитал Союз», «Капитал союз Кредит», «Союз кредит Партнерство», «Союз кредит Содружество», «Союз кредит» — и организовала прием от населения денежных средств. Каждому вкладчику она обещала выплату высоких процентов (от 13 до 49% годовых), причем в первое время небольшая часть вкладчиков действительно получила обещанные деньги. Через некоторое время выплаты вкладчикам прекратились, в результате чего 1032 гражданам, преимущественно пенсионного возраста, был причинен ущерб на сумму около 239 миллионов рублей...» (07.05.2010г.).

Оказалось, что дело с того времени не сдвинулось с мертвой точки. Суд вернул дело на доследование в связи с рядом существенных процессуальных нарушений. В таком полуживом состоянии оно и находится по сей день.

Со всеми инициативными гражданами, которые звонили, договорились собраться в четверг. Возьмем на изучение документы, посмотрим, что можно на сегодняшний день предпринять, кого придется подключать.

Если у Вас есть какая-либо информация по ситуации или Вы являетесь лицами, пострадавшими от мошеннических действий финансовой пирамиды, прошу Вас писать в личку ЖЖ или звонить в мою депутатскую приемную по телефону (343) 286-27-16.
Tags: Химмаш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments