Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Не ходите парни в мэры


Вчера товарищ написал мне вконтакте, дескать, куда катится мир в последнее время – на выборах победил «макулатурный» кандидат Воробьев, дума приняла ничем необоснованные в плане необходимости поправки по Сити-менеджеру, борца с наркотиками Бычкова посадили в тюрьму. Видимо, теперь в этот список надо добавить и задержание мэра Североуральска Юрия Фролова. Хороший мужик, знаю его лично, и не отрекусь от этого знакомства, даже если самый гуманный в мире суд признает его взяточником и казнокрадом. Не отрекусь потому, что это не так.

Весной 2010 года обеспеченный предприниматель Фролов решил стать мэром Североуральска. Видимо тогда он еще не предполагал, какой геморрой решил он себе нажить. Сегодня его обвиняют в том, что вместе с еще кучей народу он вымогал взятку в 900 тыс.рублей. Опомнитесь, для человека с шикарной квартирой в Екатеринбурге и крутым красным Каддилаком это карманные деньги, он не для этого в мэры шел (и, кстати, более 60% народной поддержки набрал). А реально человек попал за свою сентябрьскую пресс-конференцию, на которой открыто назвал сотрудников Министерства строителей взяточниками, подсовывающих ему «правильных подрядчиков». Фролов, как мужик крутого нрава, таких подрядчиков просто послал куда подальше и объявил новый конкурс, за что сегодня и расплачивается. И это далеко не первый геморрой за полгода работы мэром – чего стоит горящий все лето Денежкин Камень и долги частных коммунальных предприятий перед Уралсевергазом, из-за которых Фролов так и не смог сходить в отпуск.

Вот только один вопрос – если Фролова закроют, неужели еще кто-то пойдет на расстрельные должности свердловских муниципалитетов. По крайней мере люди с чистыми помыслами сто раз подумают, перед тем, как документы в избирком относить.



На фото: я, Фролов и Миронов. Мне не стыдно находится на этом фото рядом с "коррупционером" Фроловым. Думаю, что Сергею Михайловичу тоже, потому, что Фролов - честный и порядочный мужик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments