Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Categories:

32-ой военный городок провел все выходные без света

      Только что встретился с жителями 32-ого военного городка. Вообще подобную встречу мы планировали провести в августе, в форме собрания жильцов, но пришлось изменить планы в связи с форс-мажором. С 27.07 (пятница) до 29.07 (воскресенье) большая часть 32-ого городка, в котором проживают более 7 000 жителей, была обесточена. В одну половину домов электричество подали в воскресенье утром, остальные мучились до вечера вчерашнего дня.

      По данному факту сегодня связался со «Свердловсэнергосбытом». Выяснилось, что электричество было отключено в связи с аварией на сетях. Сети, в отличие от жилого фонда городка, до сих пор находятся на балансе Министерства обороны РФ. Специалисты «Свердловэнергосбыта», проводившие ремонтные работы, пришли к выводу, что причиной аварии стала изношенность сетей. В связи с этим существует опасность повторения подобных блэкаутов.

      Чтобы заставить Минобороны привести свои сети в соответствие с техническими нормами и избежать подобных аварий в дальнейшем, сегодня отправлю депутатский запрос в Ростехнадзор с просьбой провести проверку технического состояния сетей и вынесения соответствующих предписаний. 

Tags: 32-ой городок, запросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments