Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Categories:

Командировка в Нижние Серги

      Во время депутатских каникул продолжаю работу «в полях». Вчера ездил в далеко не чужие для меня Нижние Серги. Кто не знает – в 2009-2010 годах, проживая в Екатеринбурге я параллельно  работал депутатом местной думы и возглавлял комитет по вопросам местного самоуправления.

      Несмотря на то, что в Законодательное Собрание я избирался уже от родного Екатеринбурга, связи с Сергами стараюсь не терять и по возможности оказывать помощь муниципалитету, который дал старт моей политической деятельности.

      В первую очередь вчера посетил наиболее проблемный микрорайон города – Южный, в народе называемый Леспромхоз. В свое время мы всей Думой буквально спасали этот микрорайон от коммунальной катастрофы. Тогда, в январе 2010 года, у нас была большая заруба с властями Нижнесергинского района и Региональной энергетической комиссией, своими действиями задравших тарифы на отопление для самого большого микрорайона в Нижних Сергах на 96% (!). Связано это было со строительством двух новых котельных и моментальным включением затрат на них в т.н. «инвестиционную составляющую» к тарифам. На удивление все у нас получилось, и тарифы были пересмотрены. Повышение тарифа за счет инвестсоставляющей удалось ограничить 20%. Под это дело в Нижние Серги удалось привезти съемочную группу телеканала «Ермак», что для небольшого городка оказалось настоящим событием.


      Вчера пришлось посетить Леспромхоз по менее острым, но тоже проблемам. Во-первых, в микрорайоне окончательно убита дорога, в связи с чем даже муниципальный автобус перестал заезжать в него, организовав «конечную» на въезде. Получается, что две тысячи жителей района, среди которых много пенсионеров, оказались отрезаны от остального города. Усугубляет проблему то, что сам Леспромхоз окончательно закрылся  и жители микрорайона все-равно вынуждены ездить в город на работу. Обсудил вопрос с мэром Нижних Серег, получил документы, связанные с проектом реконструкции дороги. Договорились, что все планы и сметы будут сданы в областную экспертизу не позднее 6 августа, после чего будем совместно ходатайствовать перед областным Минтрансом о возможности включения этого проекта в программу ремонта дорог на 2013 год. Кстати, про бездорожье в микрорайоне совсем недавно показали сюжет в "Вести-Урал". 




      Заострил вопрос по уборке мусора. Дело в том, что на двухтысячный Леспромхоз сегодня имеется всего 4 мусорных контейнера, что существенно нарушает все существующие нормы. Мэр заверил, что проблема может решаться только точечно и он даст указание о направлении команды из девяти человек для уборки мусора. По моему мнению, это не решение проблемы, и Администрация совместно с управляющей компанией должны озаботиться вопросом увеличения количества контейнерных площадок. Поэтому к решению проблемы придется подключать Роспотребнадзор, который выдаст соответствующие предписания.

мусор
На фото: Единственная мусорная площадка на 2-х тысячный микрорайон наглядно демонстрирует проблемы в вопросах вывоза мусора в Нижних Сергах

      Также во время поездки посетил местный детский садик. У учреждения проблемы с аттестацией, поэтому формально это даже не садик, а филиал расположенной рядом школы. Аттестацию пройти не могут в связи с отсутствием средств на проведение ремонта. Необходимо постелить линолеум, обновить штукатурку и отремонтировать потолок в нескольких кабинетах. Договорились, что воспользуюсь своим правом как депутата ходатайствовать о выделении денег из резервного фонда Свердловской области.
детский сад
На фото: Вместе с директором оцениваем объем необходимых работ по ремонту здания детского сада

Tags: Нижние Серги, дороги, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments