Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Новая "горячая точка" по ЖКХ. Город Богданович три месяца сидит без горячей воды

      На территории Свердловской области обострились коммунальные проблемы в очередном муниципалитете. Совсем недавно прогремела инициатива по отставке мэра Белоярки Александра Привалова, и вот уже приходится вмешиваться в коммунальные проблемы соседнего Богдановича. Распоряжением комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политике мне поручено провести проверку по фактам отсутствия в городе с 26 апреля горячего водснабжения и выработать возможные пути решения проблемы.

      В конце апреля я ездил на заседание местной Думы, на котором обсуждался вопрос по отключению горячей воды. Услышать от Главы Богдановича Владимира Москвина четкий план по выходу из сложившейся ситуации не удалось. Озвучивалась лишь возможность обратиться за помощью в Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области, а также в Прокуратуру области. Между тем, в конце июня в Заксобрание поступило обращение сорока жителей Богдановича, в котором они указывают, что как потребители не имеют никаких долгов по оплате коммунальных услуг, однако вынуждены сидеть без горячей воды.

      Предварительно удалось установить, что подача воды была прекращена по причине большой задолженности со стороны МУП «Богдановичские тепловые сети» (БТС). Задолженность составляет 100 млн. рублей, в том числе 30 млн. рублей перед «Облкоммунэнерго» (управляло котельной Богдановичского фарфорового завода), 30 млн. рублей перед ОАО «Огнеупоры» и 40 млн. рублей перед ООО «Теплоэнергетическая компания».

      В свою очередь ряд предприятий имеют задолженности перед самим МУП БТС: УК Богдановичская – 20 млн. рублей; УК УМЗ – 25 млн. рублей (находится в стадии банкротства). Еще 30 млн. рублей собственному МУПу должна Администрация городского округа Богданович. Это долги за объекты социальной сферы.

      Сложившаяся ситуация грозит срывом отопительного сезона 2012-2013 годов, в том числе по социальным объектам – школам и детским садам. С целью недопущения подобного развития событий в адрес управляющих компаний и Администрации города высланы запросы с требованием предоставить подробную информацию о причинах возникновения задолженностей, а также наличии планов и конкретных механизмов по погашению этой задолженности. В первую очередь вопросы возникают к Администрации. Новый Глава приступил к выполнению своих обязанностей в марте этого года, а уже в апреле город был отключен от горячего водоснабжения.

      По итогам рассмотрения полученных ответов будем принимать решение о дальнейших действиях. Возможно придется создавать рабочую группу с приведением в нее представителей органов исполнительной власти, прокуратуры, а также кредиторов и должников, с целью урегулирования этого вопроса. 


На фото: Заседание Думы Богдановича, на котором обсуждался вопрос отсутствия горячей воды. Важнейший вопрос депутаты удосужились обсудить только в разделе "разное" и не смогли принять какого-либо решения

Tags: Богданович, жкх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments