Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Category:

Happy end в истории с "нехорошей квартирой"

      Нам удалось успешно завершить историю с «нехорошей квартирой» на Химмаше. Вчера представители полиции, судебные приставы и физзащита наконец добились исполнения решения Чкаловского районного суда двухлетней давности.

      Напомню, что в конце марта ко мне за помощью обратилась жительница микрорайона Химмаш Людмила Макарова. В 2009 году она вместе со своей дочерью решили улучшить жилищные условия. Подкопив к тому времени существенную сумму денег, они решились на обмен с доплатой. Вместо своей однокомнатной квартиры на ул. Косарева, 15 купили новую и просторную в новостройке на Грибоедова, 20/А. Продавщицей выступила 80-и летняя бабушка Васильева В.И. Продавцам Макарова передала свою однокомнатную квартиру, а также 2,9 миллиона рублей. А затем началось хождение по судам, которое спустя год окончилось логичной победой Макаровой - Чкаловский районный суд признал ее законной собственницей квартиры. Но вот дальше дело не двинулось. Способ удержания квартиры со стороны бабушки Васильевой, а также ее дочери с экзотическим именем Ариэль Арагон весьма прост. В квартире поселились три здоровенные овчарки, чего оказалось достаточно, чтобы отбить у судебных приставов и милиции желание исполнить решение суда. «Вы что хотите, чтобы нас там покусали», - беспомощно заявляют приставы в частных беседах. Как нам удалось установить, приставы 11 (!) раз, но каждый раз так и не доводили свою работу до конца, то ссылаясь на то, что дома никого нет, то жалуясь на боязнь нападения собак. Бездействовали и представители полиции. 

      Пришлось подключать Прокуратуру Свердловской области и областную Службу судебных приставов. Только тогда дело сдвинулось с мертвой точки. Параллельно удалось выяснить, что все эти годы удержанием квартиры занималась никто иная, как печально известная в города устроительница «финансовых пирамид»: «Следствием установлено, что с апреля 2003 по июнь 2008 года, гражданка Ариэль Арагон зарегистрировала ряд кредитно-потребительских кооперативов граждан — «Финансовый капитал Урал», «Финансовый капитал Союз», «Капитал союз Кредит», «Союз кредит Партнерство», «Союз кредит Содружество», «Союз кредит» — и организовала прием от населения денежных средств. Каждому вкладчику она обещала выплату высоких процентов (от 13 до 49% годовых), причем в первое время небольшая часть вкладчиков действительно получила обещанные деньги. Через некоторое время выплаты вкладчикам прекратились, в результате чего 1032 гражданам, преимущественно пенсионного возраста, был причинен ущерб на сумму около 239 миллионов рублей...».

      И если история с тысячей обманутых граждан еще не завершались и находится в стадии судебных разбирательств, то история «нехорошей квартиры» вчера была благополучно завершена. Я лично вместе со своими помощниками ездил вчера на Грибоедова и наблюдал за профессиональными действиями пристава Сафиной и полиции, завершившимися выселением гражданки Арагон и ее матери из незаконно занимаемого помещения, принадлежащего Макаровой. Не скрою, было очень приятно увидеть своими глазами happy end всей этой истории.

      Отдельное спасибо журналистам информагентства "Актуально.ру" и газеты Химмаша, освещавших вчерашнее мероприятие. На "Актуально.ру" вышел хороший материал на эту тему



На фото: Вскрытие второй двери, которая была установлена буквально за два дня до штурма "нехорошей квартиры"

На фото: Группа физзащиты была вооружена автоматами и электрошоками. Но, слава Богу, применять их не пришлось

На фото: Те самые собаки, которые помогали Арагон и ее матери два года удерживать чужую квартиру

Tags: Химмаш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments