Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Чиновники выманили деньги у одинокой матери, а жилье не дали

      Занимаемся решением вопроса Елены Геннадьевны Клюевой, проживающей в поселке Большой Исток. В июле 2007г. глава Большеистокской администрации Александр Томилов предоставил Клюевой и ее несовершеннолетнему сыну для вселения двухкомнатное помещение по адресу Сысертский район п.Большой Исток, ул. Молодежная, 1. При этом Глава администрации пообещал заключить с ней договор социального найма по данному адресу при условии проведения капитального ремонта квартиры за счет собственных средств будущего нанимателя. Стоит отметить, что в моей практике это уже не первый случай, когда муниципальные власти делают подобные предложения жителям, не подтверждая это никакими бумагами. Ранее я уже писал об аналогичной истории в Нижних Сергах.
      В январе 2008г. Клюевой и ее сыну разрешили оформить временную регистрацию на один год до окончания проведения капитального ремонта помещения. Женщине объяснили, что помещение жилое и с ней будет заключен договор, она провела капитальный ремонт квартиры на сумму 1,250 млн. рублей. В 2009 году окончился срок регистрации и Клюева обратилась в Администрацию поселка для заключения с ней долгожданного договора. Но Клюеву попросили подождать, и после каждого ее обращения срок решения вопроса о заключении договора откладывался еще на месяц.
      В апреле 2009г. Женщина была вынуждена обратиться в Сысертский районный суд с исковым заявлением о признании ее семьи нанимателями жилого помещения и возложения обязанности по заключению договора социального найма. В удовлетворении исковых требований было отказано, а в решении указано, что временная регистрация, разрешенная Главой администрации незаконна, т.к. помещение оказывается являлось нежилым. 
      Спустя два года по иску администрации было вынесено решение о выселении Клюевой и ее сына без предоставления другого жилого помещения. Получается, что Администрация Большого Истока удачно ушла от обязанности нести расходы на проведение капитального ремонта помещения. Об этом же говорит и временная регистрация Клюевой в помещении, а также регулярное выставление ей квитанций на оплату услуг ЖКХ, предъявляемых как за жилое помещение.
      Мною  был направлен запрос в Прокуратуру Свердловской области для проведения проверки на предмет, имеется ли в действиях представителей Большеистокской администрации состав преступления. Также будем думать как нам дальше действовать, чтобы помочь Клюевой и ее сыну с получением жилья.
Tags: запросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments