Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Работа по обращениям. ЖКХ

Периодически ко мне обращаются жители не только моего округа, но и других районов Екатеринбурга и области. Только вчера провели совместную проверку Жилинспекции и Прокуратуры в городе Камышлов, а сегодня пришлось продолжить разбирательство  с проблемой жительницы дома по адресу г.Екатеринбург, ул. Кишиневская, 54 (Сортировка, Железнодорожный район).

Одиноко проживающая с тремя детьми Оксана Афандыева жалуется на управляющую компанию «РЭМП Железнодорожного района», которая отключила ей электроэнергию в связи с задолженностью. Задолженность она старается худо-бедно гасить, но найти общего языка не удается. Постарались войти в ее положение, изучили документы и пришли к выводу, что отключение электроэнергии  производилось в нарушение порядка предоставления коммунальных услуг, утвержденным Постановлением Правительства РФ №307 от 23.05.2006г. Согласно п.81 Правил, за 1 месяц исполнитель направляет должнику предупреждение об отключении ком. услуги заказным письмом ( с описью) вложения или вручает под расписку, при непогашении задолженности в установленный в предупреждении срок, исполнитель имеет право временно уменьшить объемы или ввести режимное потребление эл. энергии, а не полностью прекратить оказание коммунальными услугами. И только затем, еще через 1 месяц со дня введения ограничения, исполнитель имеет право приостановить предоставление услуг до полного погашения задолженности.

Во-первых, жителей не предупреждали об отключении эл. энергии, во-вторых, сразу полностью приостановили элеткронсабжение, не вводя сначала ограниченный режим потребления.

Понятно, что нужно бороться за финансовую дисциплину, но, с другой стороны, управляющим компаниям стоило бы научиться работать персонально с каждым жителем. Человек готов пойти на составление графика погашения долгов, но не на тот, который навязывает управляющая компания (они хотят по 25 тысяч рублей в месяц). Кроме того, есть претензии и к начислению платежей за электроэнергию.  Сегодня стало известно, что после нашего вмешательства удалось добиться уменьшения суммы задолженности, так как удалось установить, что платежи начислялись на большее количество лиц, чем реально проживает в квартире.

Со своей стороны готов выступить посредником между попавшей в сложную жизненную ситуацию женщиной и управляющей компании в сверке суммы задолженности и составлении устраивающего обе стороны графика платежей. 

Tags: Железнодорожный район, жкх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments