Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Штраф и предписание в адрес ТСЖ "Суриковское"

      Обращались жители дома по ул. Сурикова, 48, недовольные работой местного ТСЖ «Суриковское». ТСЖ, надо сказать, там весьма своенравное – возвели стоянку на участке, имеющем лишь условный кадастровый номер, поставили забор. Теперь собирают деньги с жильцов за въезд. Недовольным несколько раз неустановленные лица протыкали колеса. Когда проблемой решил заняться мой знакомый Дмитрий Тихонов dmitriytikhonov и приехал переговорить, разговора не получилось. Не помогло и предъявленное удостоверение помощника депутата – ответ был простой и лаконичный: «Нам наср…ть!». 
      Не лучше обстоят дела и с общим состоянием самого дома, например, жильцы жаловались мне на затопление подвалов. Именно в этом вопросе нам и удалось решить часть проблем. По итогам инициированной нами проверки Госжилинспекции указанные факты нашли подтверждение. Составлен акт, оформлено предписание об устранении нарушений, а также возбуждено административное производство в отношении Председателя ТСЖ «Суриковское». Также в адрес Главы Администрации Ленинского района и МУП «Водоканал» направлены письма с требованием принятия срочных мер для восстановления работоспособности наружных сетей в районе улиц Сурикова – Щорса – Серова. 
      Теперь жду ответа на еще один запрос, который я направлял в адрес председателя Земельного комитета Администрации города Екатеринбурга Денисова Г.В, связанного с ликвидацией автопарковки.







Tags: Ленинский район, жкх, запросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment