Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Работа "странного" депутата в своем округе

Продолжает свое активное развитие история моего противостояния с расположенной в Чкаловском районе управляющей компанией «РЭМП УЖСК», которое, по моему чистосердечному признанию, уже, пожалуй, перешло из разряда рабочего еще и в личное. На этот раз одно уважаемое мною издание (которое из-за уважения и неплохих взаимоотношений с его журналистами и издателем я публично называть не буду) опубликовало статью с громким заголовком «ЖКХ-рейд за … справедливостью?». Описываемые в статье события касались проведенного мною в начале апреля «коммунального патруля» по выявлению недостатков при содержании домов, а также иных проблемных точке района.

Статья, честно говоря, меня даже позабавила, так как ее суть можно свести к тому, что Дмитрий Ионин какой-то «странный» депутат. Действительно, ведь очень подозрительно, чего это после выборов депутат организует какие-то патрули. А по фактам найденных нарушений обращается вовсе не в управляющую компанию, которая могла бы все объяснить, а в надзорные органы. При этом в статье честно признается, что «в ходе этого рейда по домам Чкаловского района обнаружилось немало недостатков в сфере ЖКХ, которые народный избранник описал в своем интернет-блоге».

В общем, управляющая компания в который раз запевает свою любимую песню о том, что «денег нет» и «как тяжело работать с такими жителями». Теперь к этому стандартному набору добавились еще и жалобы на то, что «странные депутаты не дают нормально жить и работать». Надо ли на это отвечать? Надо, но не словами, а делом. Так и поступим - например, в статье было указано следующее:

«К примеру, в отчете описывается плачевное состояние дома по Титова, 50. Состояние его действительно желает много лучшего – в этом мы убедились сами, когда отправились «по следам» коммунального рейда. Но почему проверяющие не говорят о причине этого? У дома просто нет денег на капитальный ремонт. Средства по этой статье копятся очень медленно… Хотя дом построен более 60 лет назад, процент износа определен БТИ в 52%».  

То есть управляющая компания давно была в курсе что один из их домов разваливается, но ничего не делает, ссылаясь на то, что денег у дома нет. А куда же делись средства которые собирались все эти годы и в 2006 году были переданы УК «РЭМП УЖСК» от муниципального ЖКХ? Получается, что если бы не вмешательство «странных» депутатов, проводящих коммунальные рейды, он бы дальше так и разрушался. Однако по итогам рейда нам удалось инициировать проверку Жилинспекции, по результатам которой «РЭМП УЖСК» предписано устранить следующие выявленные нарушения:

·         Провести обследование штукатурного слоя в подъезде №2 (до 05.05.2012)

·         Оборудовать щиток ввода электроснабжения с отключающимися устройства на втором этаже подъезда №2 (до 01.06.2012)

·         Произвести ремонт цокольной части фундамента по периметру дома (до 01.09.2012)

·         Принять совместно с собственниками помещений решение о проведении штукатурно-малярных работ в подъездах в соответствии с требованиями Правил содержания общедомового имущетсва (до 01.01.2013)






                                              Во время проверки содержания дома по ул. Титова 50

            Уверен, что по результатам подобных предписаний деньги на лицевом счете дома по Титова, 50 все-таки найдутся. Не такие уж и большие суммы нужны, а изыскать их легко можно если, например, не тратится на подобные статьи в газетах или глянцевых журналах.

Подумайте об этом, товарищ директор управляющей компании Терентьев В.А.
            Честь имею, «странный» депутат Ионин :- )

Tags: Вторчермет, жкх, забавно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments