Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Гражданская активность и проблемы в Среднеуральске

По партийной разнарядке провел несколько дней в Среднеуральске. Принял участие в нерядовом для города событии – акции протеста местных жителей, недовольных тем, что береговая территория местного водохранилища была отдана под многоэтажную застройку. Решение о застройке принималось достаточно давно, но теперь существенная часть берега оказалась обнесена забором, а располагавшаяся ранее на этом месте дворовая территория ближайших домов полностью разрушена.

На месте где была детская площадка, берёзовая аллея и памятник теперь ведется спорная стройка

Застройщиком выступает компания NOVA-строй. Теперь уже бывшему Главе Среднеуральска Виктору Злодееву приходил протест прокуратуры о незаконности выделения участка прибрежной территории под застройку, но данный протест был проигнорирован.

В митинге возле Администрации, впоследствии переросшем в шествие к месту застройки принимало участие около 100 человек. Жители ближайших домов выходили и присоединялись к акции.

Возмущенные жители на митинге перед зданием Администрации города

 
          По необходимости подключусь к решению этой проблемы, в данный момент этим опросом занимается мой товарищ и однопартиец Эдуард Потапов, ранее работавший в КРУ Минфина РФ по Уральскому федеральному округу и ОБЭП ГУВД Свердловской области. Говорит, что ситуация понятная и нарушения налицо, от меня потребуется лишь подстраховать официальными запросами.


После митинга к нам с Потаповым подошла жительница Среднеуральска, проживающая по адресу улица Свердлова, дом 1. Попросила помочь. Проблема в том, что ее дом расположен прямо напротив Администрации города. Дом аварийный и жители несколько лет ожидают обещанного переселения. По последней информации вроде как должны переселить 1 июля, но никакой официальной информации или документов по этому поводу не было. Сегодня обратился с запросом к и.о. Главы Среднеуральска Валентине Рузановой с просьбой предоставить официальные данные о сроках и условия расселения дома.

Еще одной проблемой этого дома оказалась инициатива мэрии, решившей перед Первомаем почистить улицу возле Администрации. При этом не учли, что вся ливневка и дренажная система на улице Свердлова была уничтожена несколько лет назад при строительстве многоэтажного жилого дома на углу улиц Уральская и Свердлова. Итогам промывочных работ стало затопление дома на Свердлова 1, что наглядно видно из приведенных ниже фотографий.

Огромная лужа у входа в подъезд как результат уборки улиц. На заднем фоне Администрация города

 
   
Здесь хорошо видно как вода затекает прямо в подъезд   


А это уже в самом подъезде. В некоторых местах вода выше уровня пола. Затоплены все канализационные трубы, которые из-за этого начали гнить.

Подготовил депутатские запросы с целью устранения этого безобразия.


Tags: Среднеуральск, запросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment