Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Category:

Общественнополезное и личное по вопросам ЖКХ Чкаловского района

      Получила продолжение история борьбы жильцов дома по ул. Окраинная, 39 с управляющей компанией «РЭМП УЖСК», которые несколько лет безуспешно пытались защитить свой права. Дело с мертвой точки сдвинулось в ноябре прошлого года. 
      Прекрасно помню то собрание жильцов, которые мы проводили в восемь часов вечера в субботу. Казалось бы, в это время большинство жильцов найдут более важные дела, но проблем накопилось настолько много, что в подъезде собралась добрая половина дома. Тогда было принято решение создавать совет многоквартирного дома, а также направить собранные жильцами материалы в надзорные органы. 
      Первые результаты были получены в начале этого года. В ходе проверки, проведенной силами Прокуратуры Чкаловского района, были выявлены нарушения правил и норм эксплуатации дома, заключающиеся в частичном разрушении теплоизоляции трубопроводов в подвальных помещениях и ненадлежащей уборке подъездов. В адрес директора УК «РЭМП УЖСК» Терентьева В.А. направлено представление Прокуратуры с требованием устранить эти нарушения. 
      Параллельно, вместе с активистами совета дома мы продолжали подготовку дополнительных обращений для организации совместной проверки Государственной жилищной инспекции и Прокуратуры Свердловской области. Сегодня пришел ответ по итогам проверки, в котором сообщается, что «ООО «УК «РЭМП УЖСК» в нарушение ст. 158 Жилищного кодекса РФ в 2007-2011 гг. за счет средств, собранных с граждан по статье «капитальный ремонт» выполнен ряд работ в отсутствие положительного решения общего собрания собственников по вопросу расходования указанных средств». 
Кроме того были выявлены факты незаконного начисления ООО «УК «РЭМП УЖСК» платы за общедомовое потребление электроэнергии. 
      11 апреля в адрес директора «РЭМП УЖСК» Терентьева В.А. вынесено представление об устранении нарушений законодательства. Кроме того, материалы по фактам возможных нарушений расходованию собранных с жильцов средств направлены в УМВД России по г. Екатеринбургу. Теперь главное проконтролировать устранение всех нарушений. 
      
      Дом на улице Окраинная, 39 (микрорайон 32-ого военного городка)
 

       Ну и не могу в рамках этого поста не перейти от рабочего вопроса к личному, но связанному с управляющей компанией «РЭМП УЖСК». В Екатеринбурге издается отличный журнал «Бизнес и Жизнь», который я всегда с удовольствием читаю. Либо покупаю, либо попадается мне где-нибудь в кафе. Но последний номер я читал с еще большим интересом, и связан он был с конкретным гражданином, изложению мыслей которого было посвящено целых три журнальных разворота. Вот этот человек:



      Его зовут Валерий Терентьев, это тот самый директор «РЭМП УЖСК», фамилия которого постоянно мелькает в моих постах на тему привлечения руководства данной управляющей компании к административной ответственности за ненадлежащее выполнение своих обязанностей по управлению жилыми домами. 
      Нашлось в этой статье и место для упоминания моей скромной персоны. Конкретную фамилию г-н Терентьев не указал, но все и так понятно. Цитирую: «В этом году в нашем округе появился один такой – он выпустил агитационную газетку и начал вести страничку в «Живом журнале». Депутат все пытается выяснить, «кто же стоит за управляющей компанией с трудновыговариваемым и некрасивым названием «ремонтно-эксплуатационное многопрофильное предприятие «УралЖилСтройКомплекс». В его статьях - много желчи, и особенно он негодует по поводу моей машины. Ну купил я себе «мерседес», но он же не говорит, что мне за него кредит платить пять лет. Проще ведь сфотографировать машину и поставить ее для контраста рядом с неухоженным подъездом…». И дальше в таком духе. Что я могу сказать. Конечно, задел я за живое господина директора, в первую очередь даже не газетой, а активной работой. За месяц по 10-15 домам инициирую проверки, и в подавляющем большинстве случае нарушения находят. Управляющей компании потом приходится работать и устранять их. И приведенная выше улица Окраинная, 39 далеко не самый яркий пример. 
Насчет машины скажу, что пятилетний кредит за шикарный Мерседес GL 500 тоже не самое дешевое удовольствие, притом, что Терентьев владел еще Лэнд Ровер Дискавери и Ниссан X-Trail. А фото ужасного подъезда на ул. Патриса Лумумбы, 36 я поставил ему в назидание, чтобы совесть проснулась, а с ней и желание прибраться, ведь дом большоq и платежи там собирают исправно. Я то, хотя бы, в этом доме по просьбе жильцов побывал, а вот г-н Терентьев не факт что там вообще был.
      А в целом подобная реакция управляющей компании – верный признак правильности выбранного пути. Раз «воют», значит мы смогли наконец заставить их работать. Обещаю и дальше придерживаться заданного курса в работе.
      
Tags: 32-ой городок, Вторчермет, жкх, забавно, запросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments