Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Помощь в решении коммунальных проблем: текущая работа

В рамках текущей депутатской работы пришли три ответа на мои запросы по проблемам ЖКХ. Первый по Первоуральску. Писали в местной ОВД по жалобе tatyana_pearl, связанной с незаконной установкой рекламы на жилом доме. В очередной раз общедомовое имущество использовали без согласия жильцов, также в неизвестном направлении уходят и деньги за эту рекламу. Возбудили дело об административном правонарушений. Дело пока безфигурантное, но думаю, что если полиция захочет, то легко определит, что щиты на дом вешает управляющая компания. А если не захочет, то придется направлять запрос уже в областной главк.

Второй ответ по дому на улице Малышева 60. 5 апреля прокуратура Ленинского района Екатеринбурга и Госжилинспекция провели выездную проверку, в ходе которой был составлен следующий акт.




Устранение выявленных нарушений со стороны управляющей компании «Стандарт» находится на контроле Прокуратуры.

Третий ответ касается дома по улице Белинского 118. Также 5 апреля по моему запросу была проведена внеплановая проверка прокуратуры и Жилинспекции, в результате чего было установлен, что обрушившейся ранее из-за нарушений при эксплуатации дома лестничный пролет в подъезде №3 был восстановлен. Уборка мест общего пользования и придомовой территории проведена. Однако, в адрес УК «Стандарт» направлено предписание на частичный ремонт наружных рам  и ремонт выбоин в асфальте на придомовой территории.




Tags: Ленинский район, жкх, запросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment