Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Category:

Провели "коммунальный патруль" в Чкаловском районе

Перед декабрьскими выборами я обещали жителям Чкаловского района по возможности проводить «коммунальные патрули» по выявлению недостатков при содержании домов, а также иных проблемных точке района. В субботу, 7 апреля, вместе с помощниками провели первое такое мероприятие, которое, по возможности буду проводить раз в один-два месяца.



Первой точкой «коммунального патруля» стал дом на улице Симферопольская 38 в 32-ом военном городке. Ранее поступала информация, что неизвестные люди занимаются в подъездах монтажными работами без согласия жильцов. При осмотре действительно были обнаружены свежие дыры в лестничных плитах, проделанные для проведения интернета. Для монтажа интернет-оборудования на стены повешены свежие короба. Согласно законодательству подобные конструктивные изменения можно производить в доме только с согласия собственников, однако такого согласия опрошенные мною жильцы не давали. Учитывая, что при проведении монтажных работ в уютных подъездах дома создается беспорядок и появляется грязь, вынужден был отреагировать и направить официальный запрос в Прокуратуру Чкаловского района. Кроме того, до недавнего времени в доме были проблемы с газоснабжением, но буквально недавно они были устранены.

Следы несанкционированной установки интернет-оборудования

Второй точкой стал дом на улице Палисадная 4. В свое время юристы «Справедливого ЖКХ» помогали жителям этого дома подготовить официальные обращения в УК «РЭМП УЖСК» на проведение ремонта в подъездах. При осмотре мы действительно убедились, что ремонт во всех подъездах произведен. Однако, учитывая, что за 50 лет, прошедшие с постройки дома, это были единственные ремонтные работы и требуется также ремонт коммуникаций, а управляющая компания не учла это при проведении работ, направил в «РЭМП УЖСК» официальный запрос с требованием предоставить подробную информацию о планах и сроках по ремонту инженерных сетей. Затем уже будем реагировать в зависимости от полученной информации.

С жителем дома на Палисадной, 4

Третья точка – общежитие на улице Братская 14, микрорайон Вторчермет. Здесь расположена сауна, работа которой вызывала многочисленные жалобы жильцов. Вместе с сауной в дом появились и все сопутствующие неудобства – нарушение общественного порядка, шум, сырость от бассейна и парной. В итоге жильцы обратились в прокуратуру Чкаловского района с просьбой разобраться, каким образом в жилом доме появился оздоровительный центр. Проверка подтвердила: предприниматель, организовавший в доме сауну, действовал незаконно. У него не было разрешения на строительство и иных необходимых документов на реконструкцию нежилых помещений. Прокурор района обратился с иском к бизнесмену ИП Легчило в районный суд. Решением суда предпринимателю предписывалось прекратить эксплуатацию нежилого помещения в целях предоставления услуг сауны и демонтировать незаконно установленные сауну и бассейн. При личном осмотре было выявлено, что, несмотря на наличие судебного решения, сауна продолжает работать. По данным фактам направил в дополнение к ранее высланному депутатскому запросу в Облпрокуратуру дополнительные материал: фотоснимки и составленный на месте акт.

Администратор сауны на Братской, 14 не смогла пояснить, почему они работают вопреки решению суда, но сказала, что прокуратуры не боится

Четвертая точка – улица Братская 13, дом через дорогу.  В 2011 году в подъездах проведен ремонт, заменены батареи. Однако у жильцов есть серьезные претензии к управляющей компании, которая, решив приспособить под свои нужны подвальное помещение, вывалила весь накопившийся в помещении мусор на придомовую территорию. Кроме того, опасения жильцов вызывает аварийное состояние козырька над входом в подвал. Также непонятно, на основании чего УК собирается использовать подвал, никаких собраний жильцов на эту тему не проводилось. Готовлю запрос в надзорные органы.




Пятая точка – улица Агрономическая 30. Большой дом, расположенной в самом сердце Вточрермета, находится в ужасном состоянии.  Обваливается штукатурка, невыносимый запах из подвала. В третьем подъезде несколько обгорелых этажей. Срезаны батареи, вместо которых уже как девять лет были установлены маленькие куски трубы. В прошлом году в подъезде незаконно проделано множество технологических отверстий для прокладки интернета, на стенах свисают провода. Еще в 2003 году из подвала магазина «Купец» произошел прорыв, в результате которого фонтан оставил грязные пятная на стенах первых этажей. До сих пор ни «Купец», ни УК «РЭМП УЖСК» не устранили последствия прорыва. Дом оказался настолько проблемным, что я попросил передать мои координаты старшему по дому, который сегодня вышел на связь. На четверг запланировали с ним совещание, он обещал предоставить всю переписку, которая велась жильцами с УК.




Шестая точка – улица Титова 50. В подъездах разрушаются стены, щели в которых, как снаружи, так и изнутри, неудачно попытались заделать строительно-монтажной пеной. По этому дому готовлю документы в Жилинспекцию.

Седьмая точка – улица Олега Кошевого 40 в микрорайоне Шинный. Фасад дома находится в неудовлетворительном состоянии, у входа в подъезд не работает освещение. В подъезде в межэтажных плитах сделаны отверстия для прокладки Интернета. Будем выяснять, давалось ли на это согласие жильцов. Во дворе разрушена площадка для мусорных баков, вместо того, чтобы ее восстановить поблизости от подъезда год назад расположили мусорный контейнер. По данным вопросам направил обращение в управляющую компанию.

Слева - разршенная мусорная площадка. правее - "временный" мусорный контейнер, который стоит во дворе уже больше года

Восьмая точка – улица Шишимская 26. Несмотря на информацию управляющей компании о проведении в прошлом году ремонтов подъездов, в подъездах до сих пор не проведен ремонт. Обшарпаны стены, отсутствуют почтовые ящики. Готовлю материалы.

Девятая точка – улица Дарвина 2 в микрорайоне Сосновый Бор. В первом подъезде в связи с замыканием проводки пару месяцев назад сгорела электрощитовая, после пожара усилилось разрушение межэтажной плиты.  Пока восстановлено только освещение в подъезде, остальные последствия не устранены. Кроме того, рядом со сгоревшим щитком свисают провода, что создает угрозу повторения пожара. По данным вопросам также направил обращение в управляющую компанию, затем будем реагировать в зависимости от полученной информации.


Практика «коммунального патруля» показала, что подобные мероприятия очень хороши с точки зрения более детального изучения района депутатом. Кроме того, у жителей появляется возможность обратиться со своими проблемами лично ко мне. В следующий раз планирую провести инспекцию домов в микрорайонах Южная, Ботаника и Уктус. Если кто-нибудь из читателей моего блога проживает в этих районах и полагает, что в его доме имеются проблемы для решения которых необходимо вмешательство депутата, с удовольствием прислушаюсь к Вашим пожеланиям.
Tags: 32-ой городок, Вторчермет, Сосновый бор, Шинный, жкх, запросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments