Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Categories:

Определена дата депутатских слушаний

Окончательно определена дата проведения депутатских слушаний по вопросам реализации реформы железнодорожного транспорта. В связи с тем, что на слушания планируется пригласить представителей других регионов Уральского Федерального округа, дата слушаний перенесена на 17 мая 2012 года.

Напоминаю, что причиной проведения слушаний являются многочисленные жалобы, поступающие в комитет от предприятий-производителей строительного материала, связанных с существенным завышением стоимости железнодорожных перевозок, а также отсутствием равного доступа предприятий к вагонному парку. Оба фактора существенно влияют на повышение стоимости строительных материалов в Свердловской области, и, как итог, ведут к удорожанию строительства жилья, дорог и т.д. В связи с этим на депутатский слушания будет выноситься вопрос об итогах реформы РЖД и ее эффективности, для дальнейшего вынесения данного вопроса на Государственную Думу РФ.

При подготовке к слушаниям вместе со своими коллегами по фракции «Справедливая Россия» займусь разработкой подробного доклада, каким образом и почему на территории Свердловской области оказались не реализованы базовые принципы реформирования «Российских железных дорог». В качестве одного из ярких примеров будет приведена ранее неоднократно освещавшаяся мною ситуация с вагонным парком дочернего предприятия ОАО «РЖД» - ОАО «Вторая грузовая компания», работа которой через фирму-посредника ООО «ТрансСиб-Урал» ведет к существенному удорожанию перевозимой продукции, а также невозможности предприятий-производителей получить необходимые им вагоны.

По моей просьбе к данной работе подключится и ряд депутатов Государственной Думы. Совместно с депутатом от Свердловской области Геннадием Носовко подготовлено обращение в Федеральную антимонопольную службу, связанное с откровенным навязыванием услуг ООО «ТрансСиб-Урал» со стороны некоторых представителей органов государственной власти. Итоговый доклад, в котором будут максимально отражены фамилии должностных лиц, лоббирующих «ТрансСиб-Урал», также планируется направить руководству ОАО «РЖД» и в Генеральную прокуратуру РФ.

Tags: депутаты, запросы, комитет, транспорт, транссиб-урал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments