Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Categories:

Радомир "кошмарит" жителей

Нешуточные страсти кипят уже второй месяц во дворе домов на углу улиц Софьи Ковалевской и Малышева. Несколько активистов пытаются реализовать право, дарованное им ст. 161 Жилищного кодекса РФ и организовать в домах ТСЖ. Вроде бы стандартная ситуация, ничего интересного, если не считать того факта, что противостоит им печальноизветсная управляющая компания «Радомир», а располагаться ТСЖ будет в доме, помещения которого безвозмездно использует эксплуатационный участок указанной компании.  А раз так, то инициаторы создания ТСЖ уже ощутили на себе, всю прелесть методов работы «Радомира». В принципе, все перечислять нет смысла, о самой ситуации на Софьи Ковалевской подробненько написано тут - http://www.udoma66.ru/glavnie_sobytia/pionersky/index.php?ELEMENT_ID=9395. Хотел бы отметить только последний момент – буквально вчера мне в руки попала листовка, разбросанная «Радомиром» по дому. Текст – натуральный образец черного пиара периода диких предвыборных баталий или корпоративных конфликтов. Называющий себя уважаемой управляющей компанией «Радомира» в данном предписании прямо говорит - если не хотите платить за коммунальные платежи больше, чем сейчас, то не давайте инициаторам создания ТСЖ свои паспортные данные и ничего не подписывайте. То есть, ни много, ни мало, «Радомир» просто срывает заочное голосование, которое сейчас идет в доме, запугивая жильцов резким повышением квартплаты. После этого как-то не очень верится словам господина Моисеенко (зам.директора «Радмоира»), что он с удовольствием откажется от этого дома, так как у него огромные долги. Может я что-то не понимаю, но черный пиар не есть путь к отказу от управления домом. 
Если раньше я не разделял мнения ребят, взявшихся за создание ТСЖ, о том, что в их домах данная форма управления будет эффективной, то теперь скажу прямо – любое ТСЖ будет лучше такой управляющей компании, которая, мало того, что бестолку сидит в доме (с точки зрения того, что эти площади давно можно было сдать в аренду и получить деньги на ремонт дома), дак она еще и в открытую препятствует реализации гражданских прав жителей.
Пока пытаемся помочь неравнодушным жителям домов по Софьи Ковалевской – Малышева тем, чем можем. Откопали интересные факты по лифтам – я попросил депутата ГосДумы Буркова направить по ним запрос на имя Генерального прокурора. Суть обращения следующая: нужно силами Генеральной прокуратуры провести проверку расходования средств на замену лифтов по программе реформирования ЖКХ. Дело в том, что в Екатеринбурге имели место случаи, когда при замене лифтов в документах указывалась полная замена оборудования, на самом же деле управляющие компании даже не заказывали у Щербинского лифтостроительного завода кронштейны и направляющие. В результате лифты ставились на старые направляющие, а сэкономленные деньги складывались управляющими компаниями к себе «в карман». На сегодняшний день мы ведем проверку и выявление подобных случаев в Кировском районе, в том числе и в доме по улице Софьи Ковалевской.

Tags: Втузгородок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment