Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Category:

Квартирный вопрос: беспредел на Химмаше

Сегодня на прием приходили жители Чкаловского района. Вопросов много, но один случай точно требует отдельного повествования.  В 2009 году жительница Химмаша Людмила Ивановна Макарова вместе со своей дочерью решили улучшить жилищные условия. Подкопив к тому времени существенную сумму денег, они решились на обмен с доплатой. Вместо своей однокомнатной квартиры на ул. Косарева, 15 купили новую и просторную в новостройке на Грибоедова, 20/А, тоже на Химмаше. Продавщицей выступила не вызывавшая подозрений 80-и летняя бабушка Васильева В.И. Продавцам Макарова передала свою однокомнатную квартиру, а также 2,9 миллиона рублей. А затем началось то, что можно квалифицировать как банальное мошенничество. Пока в ФРС лежали документы на регистрацию сделки, бабушка Васильева отменила регистрационные действия, и отказалась передавать в собственность квартиру. При этом квартиру на Косарева продавец успела перепродать, да и деньги она получила.
Пришлось идти в суд, который, естественно, принял решение «о признании за Макаровой Л.И. права собственности на трехкомнатную квартиру находящуюся по адресу г. Екатеринбург, ул. Грибоедова, д.20/А.», и об обязании Васильевой В.И. передать данную квартиру Макаровой Л.Ю. На основании судебного решения было открыто исполнительное производство. После того, как Макарова по суду получила свидетельство на квартиру, она прописала туда свою дочь и двух несовершеннолетних внуков, но вот вернуть саму квартиру ей не удалось до сих пор.
Способ удержания квартиры со стороны бабушкин Васильевой, а также ее дочери с экзотическим именем Ариэль Арагон весьма прост. В квартире поселились три здоровенные овчарки, чего оказалось достаточно, чтобы отбить у судебных приставов и милиции желание исполнить решение суда. «Вы что хотите, чтобы нас там покусали», - беспомощно заявляют приставы.
В попытках хоть как-то надавить на захватчиков Макарова договорилась с ТСЖ об отключении в квартире электроэнергии. Но и это не помогло – в квартиру был затащен огромный дизель-генератор, который был подключен к общедомовому щитку. В результате генератор задымил весь подъезд и, опасаясь пожароопасных ситуаций, ТСЖ электричество вновь подключило.
Таким образом, уже три года бабушка Васильева отказывается в добровольном порядке выполнять решение суда, и продолжает жить в этой квартире вместе со своей дочерью Арагон А.Г. Впрочем, есть все основания полагать, что простую, но успешную схему удержания помещения придумала именно дочь. В настоящее время она является обвиняемой в совершении мошеннических действий по ч.4 ст. 159 УК РФ и единственный человек, который может беспрепятственно попадать к ним в квартиру является следователь, который наблюдает за соблюдением гр. Арагон условий досудебного содержания подозреваемых под подпиской. А вот приставы почему-то попасть туда не могут. Кстати, поисковики дают весьма недвусмысленную информацию об указанной гражданке: АПИ-Урал. 07.05.2010: Пирамида рассыпалась: суд начинает рассмотрение дела екатеринбургской мошенницы Араэль Арагон
… Следствием установлено, что с апреля 2003 по июнь 2008 года, гражданка Ариэль Арагон зарегистрировала ряд кредитно-потребительских кооперативов граждан — «Финансовый капитал Урал», «Финансовый капитал Союз», «Капитал союз Кредит», «Союз кредит Партнерство», «Союз кредит Содружество», «Союз кредит» — и организовала прием от населения денежных средств. Каждому вкладчику она обещала выплату высоких процентов (от 13 до 49% годовых), причем в первое время небольшая часть вкладчиков действительно получила обещанные деньги. Через некоторое время выплаты вкладчикам прекратились, в результате чего 1032 гражданам, преимущественно пенсионного возраста, был причинен ущерб на сумму около 239 миллионов рублей...

Вот такая история. Буду заниматься, готовлю обращения в Прокуратуру Екатеринбурга, в вышестоящие инстанции Службы судебных приставов, а также Уполномоченному по правам человека Свердловской области.

Tags: Химмаш, запросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments