Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Поездка в Серов. Депутатская проверка или принудительный диалог

За те два месяца, что я работаю в Заксобрании, в мой адрес поступило несколько обращений, связанных с претензиями по работе управляющей компании «ЖКХ-Серов». Учитывая, что по различным причинам обсудить поступающие жалобы с руководством управляющей компании не представлялось возможным (с завидной регулярностью отвечали, что руководства на месте нет), 24 февраля решил лично съездить в Серов.

Для руководства «ЖКХ-Серов» мой визит стал весьма неожиданным, и в итоге наше общение превратилось в достаточно интересное мероприятие, нечто среднее между депутатской проверкой и принудительным диалогом.

За два дня до мероприятия руководитель серовского отделения партии «Справедливая Россия» Дмитрий Жуков связался с заявителями, обращавшимися к нам по проблемам ЖКХ. В результате вместе со мной к директору управляющей компании пришло пятнадцать жильцов, в основном старшие по домам. За время переговоров по большинству из них вопросы удалось решить. В один из домов (ул. Черняховского) сразу после встречи была направлена комиссия для установления причин резко повысившихся счетов за отопление (в декабре в среднем 2-3 тыс.руб, в январе уже 6-7 тыс.руб.). Было установлено, что причина в ошибках при изменении схемы отопления, в результате чего температура в квартирах поднялась до 28 градусов, что повлияло на резкое увеличение стоимости. До конца февраля проблема должна быть  устранена.




Еще удалось добиться включения одного из домов по улице Ленина в план текущего ремонта на 2012 год. Соответствующее распоряжение дал своим подчиненным директор «ЖКХ-Серов» Евгений Крылатов, а также собственноручно внес дополнения в существующий план ремонтных работ. По одному из домов также «чудесным образом» удалось отыскать пропавшие ранее в дебрях юридического отдела управляющей компании бюллетени по созданию совета одного из многоквартирных домов, в которых также содержались принятые собственниками планы по ремонтным работам.

Долго обсуждали проблему пенсионерки Алефтины Вараксиной, инвалида второй группы. В ее коммунальной квартире (ул. Победы, 21) натурально разорвало батареи, в результате чего одна из комнат полностью промерзла. Управляющая компания отказывается выделять деньги на замену батареи опасаясь гнева налоговой и прокуратуры, связанного с нецелевым использованием средств. В результате приняли решение оказать помощь Алефтины Вараксиной и ее соседям из так называемого «депутатского фонда». Формальная возможность для этого есть – квартира в муниципальной собственности, ремонтные работы будет проводить также муниципальное учреждение. Сегодня направил в Минфин запрос с просьбой выделить финансирование. Сумма небольшая, но для пожилой пенсионерки вопрос действительно очень важный.

Кстати, страхи насчет гнева прокуратуры и налоговой для директора управляющей компании далеко не беспочвенны. Директор работавшей в городе до «ЖКХ-Серов» компании «Экмо-ЖКХ» сейчас испытывает на себе пристальное внимание надзорных и контролирующих органов. Впрочем, местные говорят, что этот некий господин Спирин виноват сем. После «удачного» отопительного сезона он разозлил весь Серов дерзкой покупкой автомобиля Ауди R8, стоимостью свыше 6 млн. рублей. Вот такие нравы у директоров провинциальных управляющих кмопаний.

В целом, мероприятие в «ЖКХ-Серов» прошло очень позитивно. Люди остались довольны, что к их проблемам наконец прислушались. Вот только почему ради того, чтобы наболевшие вопросы на местах начали решаться, обязательно нужно вмешательство депутатов?!

Впрочем, можно честно признаться, что этой поездкой я совместил приятное с полезным. Никогда не бывал севернее Нижнего Тагила, а тут доехал почти до самого севера области. В Серове родилась моя бабушка, и я очень рад возможности посетить в чем- то родные для меня места. Помимо Серова также заехал в расположенный неподалеку город Краснотурьинск, где провел встречу с жителями по проблемам ЖКХ, а также познакомился с активистами местного партийного отделения.

Tags: Серов, жкх, справедливая россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments