Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Решение проблемы дома по ул. Титова 17А

Ранее я писал про обращение жителей дома по ул. Титова 17А (м-рн Вторчермет). Согласно письму, поступившему в адрес общественной организации "Справедливое ЖКХ", с декабря 2010 г. подвал дома систематически затапливает горячей водой и канализационными стоками. В результате началось разрушение фундамента. Управляющая компания ограничивается лишь откачиванием воды, не устраняя при этом причины затопления. По словам жильцов, подвал полностью затапливается на следующий день после удаления воды.
Потребовалось вмешательство областной прокуратуры и Жилинспекции. По результатам проверок выявлены нарушения правил и норм технической эксплуатации дома, в связи с чем прокурором Чкаловского района в адрес директора управляющей компании
«РЭМП УЖСК» Терентьева В.А. вынесено представление о немедленном устранении нарушений. Было установлено, что затопление горячей водой было связано с неоднократными  прорывами внешних сетей горячего водоснабжения и отопления, эксплуатируемых ЕМУП «Тепловые сети» и ОАО «Екатеринбургэнерго». В настоящее время трубопроводы горячего водоснабжения и отопления полностью заменены, прорывы устранены, проведена дезинфекция подвального помещения. Кроме того, произведены работы по устранению засоров на внешних сетях, находящихся в обслуживании ООО "Екатеринбургский мясокомбинат".
Также удалось добиться включения дома в план по ремонту подъездов и других мест общего пользования на 2012 год.
Tags: Вторчермет, жкх, запросы, справедливое жкх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments