Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Category:

Выступление на Заксобрании по вопросу "ТрансСиб-Урала"

Основным вопросом сегодняшнего заседания Заксобрания безусловно стал вопрос по назначению Главы Счетной палаты Свердловской области. Перед голосование по кандидатуре Андрея Ефимова мне пришлось дважды брать слово, чтобы обратить внимание будущего руководства данного надзорного органа на неоднократно описанную мною ситуацию, связанную с выстроенной вокруг ОАО «Вторая грузовая компания» системой посредников.

Для тех, кому интересна ситуация, связанная с острым дефицитом вагонов и завышенными тарифами на перевозки в Свердловской области, выкладываю видеозаписи (извиняюсь, что в плохом качестве, но по-другому невозможно технически).


Выступление

Повторное выступление (на заявление Андрея Альшевских)

Кстати, «ТрансСиб-Урал» тоже не остался в стороне в связи с развернутой мною кампании по борьбе с системой посредников вокруг ВГК. Вчера вышло два больших материала (Ура.ру и Новый Регион), в которых директор "ТрансСиб-Урала" Сергей Мазуркевич рассказывает о необходимости передать данной организации кольцевые маршруты. Вопрос спорный – кольцевые маршруты на СвЖД придуманы еще в 90-е годы и они действиетльно эффективны, но только в случае, если они предоставляются перевозчикам (например, ВГК), а не посредникам. Впрочем, меня радует активное желание господина Мазуркевича развить дискуссию по данному вопросу, и я, полагаю, что нам есть смысл провести совместное мероприятие с участием Минтранса, «ТрансСиб-Урала», депутатов и компаний-производителей. Формат этого мероприятия, полагаю, при желании всех сторон, можно будет определить.


Tags: заксобрание, транспорт, транссиб-урал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments