Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Развитие ситуации по Красноуральску

Вчерашняя ситуация по Красноуральску оперативно получила свое продолжение. Напомню, что в мой адрес поступило обращение от жителей дома №51 по улице 7 Ноября города Красноуральска. Удивительно оно историей проблемы с которой жильцам пришлось столкнуться. Местная управляющая компания по каким-то причинам не заключила договор с ресурсоснабжающей организацией ОАО «Свердловэнергосбыт». В связи с этим «Свердловэнергосбыт» начал выставлять счета на оплату электроэнергии непосредственно жильцам, которые, в свою очередь, также не заключали никаких договоров. Суммы выставляенмых счетов кажутся, по меркам небольшого Красноуральска, завышенными. За ноябрь жители 1-2 х комнатных квартир в обычной «хрущевке» платили по 500-700 рублей за общедомовое потребление электричества.

Сегодня «Новый Регион» опубликовал статью:

NR2.Ru::: Политика ОАО «Свердловэнергосбыт» всерьез рассердила свердловские власти / 20.01.12 / Новый Регион – Екатеринбург

И.о. губернатора Анатолий Гредин уже дал поручение Региональной Энергетической Комиссии разобраться в сложившейся в Красноуральске ситуации. Там будет проведена специальная проверка, говорят в «Белом доме». «Сейчас есть понимание, что «Свердловэнергосбыт» уже не первый раз подобными действиями нагнетает ситуацию в муниципалитетах. Есть мнение, что вопрос с этой компанией следует решать на системном уровне – уже дана соответствующая задача», – говорят в правительстве.

Между тем, я только что разговаривал по телефону с первым заместителей управляющего директора ОАО «Свердловэнергосбыт» Русланом Старинским, который сообщил, что решением проблемы данного дома в Красноуральске они занимаются с осени прошлого года. За это время удалось выявить большинство бездоговорных потребителей, которые не оплачивали электроэнергию, в результате чего бремя оплаты ложилось на остальных жильцов. Среди таких неплательщиков оказалась расположенная на первом этаже дома муниципальная библиотека, а также ряд квартир. В декабре был отключен светофор, который, по информации жильцов, также был запитан к общедомовому щитку. Сегодня к вечеру «Свердловэнергосбыт» обещал прислать развернутый ответ по всем проведенным мероприятиям по снижению стоимости оплаты общедомового электропотребления для добросовестных жителей.

Выдержки из ответа, возможно, опубликую в блоге на следующей неделе. А от себя лично, хочется поблагодарить ОАО «Свердловэнергосбыт» за проведенную ими работу по решению конкретных проблем.

Tags: Красноуральск, жкх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments