Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Платный доступ в школу на Ботанике. Продолжение

Сегодня получила продолжение история, которую я описывал в посте «Платный доступ в школу на Ботанике». Вкратце – руководство гимназии предложило родителям приобрести специальные электронные карты доступа для входа через турникет. Дело хорошее - никаких посторонних людей в школе, смс на телефон родителей, когда ребенок входит или выходит из школы. Проблема в том, что реализация проекта выходит по-чиновничьи топорно и глупо. Карта доступа выпускается ОАО «Банк «Екатеринбург» и является обычной банковской картой, за выпуск которой нужно платить. Со стартом внедрения проекта в школе буфет и столовая прекращают обслуживать детей за деньги – оплату принимаю только по этой карте. Следовательно, на неё нужно будет регулярно класть деньги, которыми бесплатно будет пользоваться банк. Часть родителей учеников это не устраивает и платить деньги коммерческому банку они не собираются.

Младшие классы Гимназии №180 сегодня приступили к занятиям. Родители, опасающиеся того, что дети не смогут попасть в учебное заведение без соответствующих карт, попросили меня, как депутата от Чкаловского района, подъехать и переговорить с директором. Заодно по инициативе родителей были приглашены сразу три съемочные группы – «4 канала», «АТН» и «Ермака».

Замечу, что общение вышло достаточно продуктивным. Директор признал, что часть претензий родителей вполне обоснована и пообещал совместно с теми, кто не готов тратить деньги на приобретение соответствующих пластиковых карт, в ближайшее время выработать альтернативный механизм. Например, раздать их детям обычные карты доступа, вместо банковских. Пока же доступ в гимназию никто не ограничивает. Я, со своей стороны, обязательно проконтролирую, чтобы данное обещание было выполнено. Правда, еще нужно разобраться, с какой стати услуги частного банка так активно навязываются родителям учеников. Необходимого в таких случаях муниципального конкурса, насколько мне известно, проведено не было.

Хотелось бы сказать большое спасибо журналистам, обратившим, по просьбам родителей, внимание на сложившуюся проблему. Сегодня вечером сюжет про конфликт в гимназии №180 и его решение выйдет в новостях «4 канала» (в 19.00 и 20.30), «АТН» (в 19.30 и 21.30) и «Ермака» (в 18.30).

Кстати, в этой истории есть и хорошие моменты. Например, я очень рад был познакомиться с директором лицея Алексеем Валентиновичем Крыловым. Впервые об этом человеке я услышал в 2001 году, когда он, как представитель Екатеринбурга, выиграл всероссийский конкурс «Учитель года». Сегодня он директор гимназии №180 и благодаря его руководству она превратилась в одно из лучших образовательных учреждений в Чкаловском районе. Несмотря на то, что поначалу господин Крылов воспринял мой визит в штыки, нам все-таки удалось договориться о конструктивном решении проблемы.

Tags: Ботаника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment