Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выдвинула кандидатов в Областную Думу

В субботу состоялась партконференция СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Мы последними из всех партий выдвинули свои списки кандидатов в Областную Думу. Не смотря на то, что подобные мероприятия обычно проходят скучно, здесь было весело, я бы даже сказал жарко. Ura.ru уже написало про торжество демократии, когда открытым голосованием «23» - против, «19» - за, была отклонена кандидатура Владимира Герасименко в качестве участника общеобластной тройки кандидатов. Лично мое мнение – для партии так будет лучше, пусть в качестве «лица партии» в бюллетене будут популярные в области Александр Бурков (alburkov) и Георгий Перский (perskiy), а не малознакомый избирателям Герасименко. Впрочем, у господина Герасименко есть свое мнение по этому поводу, которое изложено здесь.

Меня партия отрядила на Чкаловский район. С точки зрения работы «Справедливого ЖКХ» Чкаловский район – непаханое поле. Основную его часть обслуживают две крупные управляющие компании. Все жалобы граждан на эти фирмы игнорируются администрацией района, возможно, это связано с тем, что они подконтрольны муниципальным чиновникам. Сами коммунальщики, конечно, это отрицают, но все помнят, что на Ботанику, Вторчермет, Елизавет и т.д. их буквально за ручку привела именно администрация. Есть и более конкретные доказательства тесных связей властей и управляющих компаний. Например, мало кто знает, что с момента, когда «Чкаловская» и «РЭМП УЖСК» начали управлять нашими домами, в обеих компаниях в качестве учредителя появилась некая госпожа Осипова Л.М. В «Чкаловской» у нее было 25%, в «РЭМП УЖСК» – 33%. Еще 33% было у нее и в УК «Нижнеисетская», которая работает на Химмаше. Факт наличия одного владельца у формально не связанных друг с другом  частных предприятий выглядел бы достаточно странно, если не знать маленькой бытовой подробности – госпожа Осипова была учителем музыки у детей заместителя Главы района по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и близким другом его семьи.

Впрочем, про творчества Чкаловских коммунальщиков и борьбу с ними, я, пожалуй, отдельный пост напишу.

Возвращаясь к субботнему съезду, скажу, что сравнивая с другими партиями, наш список, объективно, получился более сильным. Приятно увидеть в списке Георгия Перского, одного из наиболее ярких политиков нашей области. Должна сильно выступить Серовская группа во главе с Дмитрием Жуковым. На прошлых выборах он показал самый лучший результат, получив свыше 24 тысяч голосов, однако странная система распределенная мандатов не позволила ему стать депутатом. Все эти время Дима не прекращал работу и к этим выборам шансы его только выросли. Также как и шансы Алексея Шехоцова, полтора года назад одержавшую яркую победу над «Единой Россией» в отдельно взятом Новоуральске. Если мне не изменяет память, это был самый крупный из тех трех муниципалитетов, где проиграла ЕР (еще СР выиграло в Малышева и КПРФ в Михайловске). Обязательно возьмет мандат Кировская группа, во главе с Геннадием Ушаковым. Сильные позиции у Игоря Данилова в Орджоникидзевском районе. Ну и просто, по-человечески, хочется пожелать удачи Главе Североуральска Юрию Фролову. Пусть статус кандидата хоть немного облегчит ему то колоссальное давление, которое на него оказывается сегодня.

Отмечу, что с приходом к нам Перского увеличилось количество блогеров в наших рядах. Также к нам присоединился Дмитрий Тихонов, о чем он уже сообщил в своем блоге.
В целом настрой оптимистичный. Мне смешно читать комментарии отдельных персонажей, всерьез рассуждающих о том, что СР может не набрать 7%. Прорицатели, блин. На прошлых выборах СР набрала 19,3%, в эти выборы коньюктура еще лучше. Доверие к ЕР падает, КПРФ обезглавлено и пойдет на выборы во главе с весьма сомнительным персонажем, Правое Дело, после истории с Прохоровым, вообще не может считаться политической силой. Думаю, что в декабре скептиков мы посрамим, а Облдума получит большую и эффективную фракцию СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.
Tags: Бурков, Ушаков, выборы, партии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments