Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Category:

Пенсионный фонд разбазаривает казенные деньги 📉

Возмутившая всю страну пенсионная реформа заставляет внимательнее посмотреть на внутренние резервы Пенсионного фонда. А насколько эффективно чиновники расходуют имеющиеся финансовые ресурсы? По всему выходит, что рачительными управленцами назвать их нельзя.

В мой адрес поступило обращение сотрудников ГУ ПФР в городе Берёзовский. Они решили придать огласке ситуацию с расходованием бюджетных средств на сумму 4 550 186 рублей. Расходование, надо сказать, крайне спорное.

В 2013 году Пенсионный Фонд арендовал здание по адресу город Березовский, ул. Гагарина, 20 у некоего ООО «НПП «ПромРесурс» сроком до 2023 года. Но уже в 2016 году Распоряжением № 282-р от 25.05.2016 Росимущество закрепило на праве оперативного управления за ПФР в городе Березовском находящееся в федеральной собственности помещение по адресу: ул. Циолковского, 12/А.после этого необходимость в аренде здания на Гагарина отпала. Чиновники переехали в новое здание, однако умудрились нарушить порядок расторжения договора здания старого. В результате чего по решению Арбитражного суда датой расторжения договора аренды признана только 21 февраля 2018 года, в результате чего Пенсионный фонд будет вынужден уплатить более 4,5 миллионов рублей. Безалаберность? Халатность? Сговор? Надо разбираться. Курочка по зернышку, и из таких локальных историй вырисовываются миллиардные суммы в масштабах страны.

Допустим, есть сигналы по Артёмовскому, где многие годы возглавлявший Пенсионный фонд чиновник Михаил П., по информации, направлял потоки пенсионных денег... через некий автоцентр "Пять Звезд", на удивление, связанный с услугами по доставке пенсий.

Все указанные материалы будут направлены мною в Генеральную прокуратуру. Кто-то скажет, что это мелочи? Отдельно каждая история - да. Но если бы у государства появилась политическая воля на проведение реальных ревизий в Пенсионном фонде, то можно было бы обойтись без экспериментов по повышению пенсионного возраста.
Tags: Берёзовский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments