Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Category:

ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ!

Много обращений по повышению пенсионного возраста! Люди просят не допустить реализации планов Правительства, оформленных в соответствующие законопроекты. Можно ли это сделать? Честно - шансов мало, но они есть! Что для этого нужно? Широкий общественный резонанс проблемы и предложение реальных альтернатив. Попытался объединить все это в видеообращении, которое записал сегодня в зале Государственной Думы. Очень надеюсь, что оно получит широкое распространение и покажет людям, что борьба против повышения пенсионного возраста - реальна! Как? Смотрите видео и делитесь им с друзьями.

Ранее я писал:


▪ Инициатива Правительства Медведева по увеличению пенсионного возраста в Госдуму поступила. Первая тактическая победа - удалось сделать так, чтобы перед ее рассмотрением по существу, ее отправили в региональные думы для обсуждения их позиции (подробнее - http://duma.gov.ru/news/27355/ ). Первое чтение закона теперь может состояться не раньше 19 июля. А второе и третье - уже осенью. Значит, что до следующего года закон точно не выступит в силу!

▪ Как минимум это затянет принятие закона, а значит даст возможность большему числу россиян выйти на пенсию в нынешние сроки. Кстати, позиция из регионов приходит крайне жесткая.

▪ Нами подготовлено требование к Правительству России рассмотреть альтернативные предложения по решению проблем Пенсионного Фонда. Мы призываем всех депутатов Госдумы не голосовать за нынешний проект закона по следующим причинам:

* Он противоречит Конституции, которая прямо запрещает принимать законы, ухудшающие либо отменяющие права граждан; 📌
* При нынешнем состоянии системы здравоохранения в стране, многие уже не доживают до пенсии;
📌
* Работникам пенсионного возраста крайне сложно получить работу, а повышение пенсионного возраста эту проблему усугубит - количество безработных увеличится, а доходы населения упадут;
📌
* Деньги на пенсии в стране можно взять не ущемляя права и гарантии граждан страны. В нынешнем году сверхплановые доходы бюджета уже составляют 1,8 триллиона рублей менее чем за полгода, а к концу года они составят 2,8 триллиона!
Кроме того, Правительство не использовало другие имеющиеся резервы:
🚩
* Повышенная ставка налогообложения (18%) для тех, кто зарабатывает более 2 миллионов рублей в месяц (+ 200 миллиардов рублей в год)
🚩
* Отмена налоговых льгот по возврату НДС экспортерам нефти и газа (+ 1,8 триллиона рублей в год) 🚩
* Введение плоской шкалы пенсионных взносов. Сегодня она регрессивная: для людей, зарабатывающих больше 80 тысяч рублей в месяц, ставка пенсионного взноса составляет 10 %, а для тех, у кого заработок меньше – 22 %

Партия "Справедливая Россия" предложила альтернативное решение - проект закона "О страховой пенсионной системе в Российской Федерации", в котором размер пенсии будет зависеть только от трудового стажа и размера зарплаты (а не от "художеств" Пенсионного Фонда и проблемной системы баллов), а также предлагается запрет на повышение пенсионного возраста на период до 2030 года! В 2013 году этот наш закон был отклонен Госдумой. Но сегодня, считаем, настало его время!

Понятно, что если депутаты "Единой России" (75% мест в Госдуме, а для решения надо 50%) решат закон принять, то могут это сделать не оглядываясь ни на кого! Но наша задача создать такой резонанс, когда общественное мнение не позволит им спокойно принимать решение по повышению пенсионного возраста!

Моя позиция, как депутата Госдумы от Свердловской области и члена партии "Справедливая Россия" - голосовать против закона! Почему? Я достаточно подробно описал свою позицию (подробнее -
oblgazeta.ru/society/38580/ ) Я надеюсь на поддержку читателей моей страницы. Многие из Вас просили меня заняться этой темой и "сделать что-нибудь". Значит будем действовать по принципу "Делай что должно - и будь, что будет"! Прошу поддержать перепостом этого текста!

Tags: пенсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment