Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Categories:

Мухлевать с начислениями за услуги ЖКХ могут не только коммерческие УК, но и муниципальные

Относительно новый дом на Софьи Перовской, 106 в Екатеринбурге мне хорошо знаком. Ранее уже приходилось помогать местным жителям по вопросам ЖКХ. Теперь очередной сигнал. С мая 2013 года по декабрь 2016 года местный житель дне подавал показания приборов учета и оплата, соответственно, производилась по нормативам потребления.

В январе 2017 года показания счетчиков в управляющюю компанию ЕМУП "СУЭРЖ" он все-таки подал. Ему произвели перерасчет платы за предыдущие года, но без учета уплаченных сумм по нормативу потребления, из-за чего у человека неожиданно образовался долг за три года! Получается, управляющая компания пыталась получить плату дважды!

Начали разбираться - услышали старую "песню", дескать, в конце 2015 года СУЭРЖ установил новую программу расчетов платежей, да вот базу данных до сентября 2015 года перенести туда "забыл". Что позволило, без зазрения совести, второй раз выставить счет за уже оплаченную услугу. Мною был направлен депутатский запрос в Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области. По итогам проверки управляющую компанию заставили произвести перерасчет и снять якобы имевшуюся задолженность.

Кстати, директор этого самого СУЭРЖа идет в депутаты Екатеринбургской Городской Думы. Это осенью. По Кольцово, Компрессорному, Птицефабрике и Синим Камням. Естественно, от "Единой России". Полагаю, что с деньгами на предвыборную кампанию у него проблем не будет 😡

1 стр.

ilovepdf_com-1
Tags: Железнодорожный район, справедливое жкх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments