Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Category:

Создаем домовые комитеты


Вчера жильцы дома, расположенного на улице Сиреневый Бульвар 4/2 , пригласили моего коллегу Геннадия Ушакова, как районного депутата, и меня, как сопредседателя «Справедливого ЖКХ», на свое собрание. Обсуждали вопрос создания совета многоквартирного дома. Тема очень актуальная и возникла она после изменений в Жилищном кодексе. Согласно новым поправкам, в течение года каждый дом обязан создать такой совет. Если жильцы не проявят инициативу, подсуетится управляющая компания и назначит председателем своего человека.
«Справедливое ЖКХ» занимается созданием таких советов уже больше года. В то время еще не было ничего подобного в жилищном законодательстве и управляющие компании, в ответ на нашу инициативу, вставали в позу и активно противодействовали домовым советам. Даже сейчас, несмотря на закон, противодействие продолжается.

Вчера на собрание пришел господин Виноградов, занимающий должность заместителя начальника отдела по работе с населением УК «Радомир-Инвест». Сначала он просто пытался подловить нас каверзными вопросами, придирался к мелочам.

«Вот вы говорите, что управляющая компания выселяет должников. Не правда, это делают судебные приставы» - заверял он. Я с тем же успехом могу сказать, что дом обслуживает не управляющая компания, а дворник баба Маня. Хотя в большинстве домов это уже не баба Маня, а какой-нибудь Равшан Джамшуджович, да и того увидишь редко.

Затем Виноградов объявил собравшимся, что я и Ушаков лукавим, а значит, слово надо дать ему. Забавно, но все десять минут своей речи он хвалил меня и моего коллегу по партии и все «Справедилвое ЖКХ». Может он специально пытался «задушить нас в объятиях» на глазах удивленных жильцов.

После этих странных реверансов вернулись к обсуждению вопроса по существу. Договорились, что наши юристы окажут всяческую помощь в подготовке документов совета дома и проконсультируют по вопросам функционирования совета. На собрание пришла председатель домкома «Высоцкого 6» Луиза Миллер, которая с удовольствием поделилась с жильцами опытом работы их домового комитета. Вообще, дело нужное. Поэтому мы решили в следующей нашей газете написать о практическом опыте передовых домовых комитетов. Например про то, как та же Луиза Миллер, с нашей помощью, смогла выбить у управляющей компании 2,8 млн.рублей перерасчета. Впечатляет?
Tags: ЖБИ, справедливое жкх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments