Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Category:

Наводим порядок на кладбищах Артёмовского

Пришлось вернуться к теме бардака на кладбищах, поднятых в прошлом году по итогам голодовки местного жителя Сергея Никитина. На фото мы вместе на Первомайской демонстрации в Екатеринбурге...

Ник1

... а, затем, в Госдуме в Москве

Ник2

Тогда удалось добиться определенных улучшений (подробнее смотрите тут - https://www.youtube.com/watch?v=OOygvzZPISI ), но в этом году по кладбищам опять начались жалобы. Внимание на ситуацию обратил главный редактор местной телекомпании "Альтекс Медиа" Андрей Горбунов. Мною была инициирована проверка областной прокуратуры совместно с органами Роспотребнадзора. Было установлено, что на Песьянском и Трифоновском кладбищах Артёмовского отсутствует канализация и водоснабжение. Кроме того, отсутствуют урны для сбора мусора и контейнерные площадки для мусорособорников с подъездами к ним.

В связи с нарушением Федерального Закона № 8-ФЗ от 12.01.1996г. «О погребении и похоронном деле», внесла представление в адрес главы города с требованием устранить выявленные нарушения. Администрации пришлось согласиться с требованием надзорного органа. Во втором-третьем кварталах 2018г. на Песьянском и Трифоновском кладбищах планируется осуществить работы по межеванию земельных участков для строительства туалетов и контейнерных площадок. Проведено комиссионное обследование территорий, прилегающих к указанным местам захоронений, по результатам которого принято решение о выделении из бюджета денежных средств на эти цели.


Ответ_Арт_1
Ход и результаты фактического устранения нарушений находятся на контроле Артемовского городского прокурора.
Tags: Артемовский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments