Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Category:

Наказан коммунальный монополист, а жителям частного сектора вернут деньги за вывоз мусора

С августа прошлого года "ЭнергосбытПлюс" начал выставлять жителя частного сектора плату за вывоз твердых бытовых отходов (ТБО) в размере 62 руб. с человека. Проблема в том, что вывоз ТБО был включен в квитанцию на оплату услуг «электроснабжение», и жители не имели возможности оплачивать услуги раздельно. Хотя договор вывоза ТБО со многими заключен не был и по факту, зачастую, вообще не производился, в связи с чем многие отказывалась за это платить. Но система такова, что внесенная плата за электроэнергию автоматически распределялась и на услуги вывоз ТБО, и на электроснабжение.

С этой проблемой ко мне обратилась многодетная мать, проживающая на улице Конституции. По ее словам, услуга вывоза ТБО фактически не оказывается, контейнерные площадки не установлены, жители самостоятельно вывозят или сжигают мусор.

Мною была инициирована проверка областной прокуратуры, в ходе которой установлено, что в августе и сентябре 2017г. в единой квитанции за электроэнергию и вывоз ТБО перераспределение денежных средств осуществлено ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" пропорционально между двумя услугами. Указанное обстоятельство привело к образованию у людей задолженности и отключению в октябре 2017г. электричества в доме.


ответ0001

ответ0002
Tags: Артемовский, справедливое жкх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments