Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Генпрокуратура подключилась к проблеме пайщиков "Полесья"

По ситуации с обманутыми пайщиками СК "Кронверк" в микрорайоне Краснолесье, где Академия наук столкнулась с пайщиками ЖСК «Янтарь-2» в споре за квартиры в жилом комплексе "Полесье". Физически в доме сейчас проживают пайщики кооператива, но УрО РАН активно бьется в судах за эти квадратные метры, построенные их партнерами из строительной компании "Кронверк" (ныне находится в процедуре банкротства). В последний месяц жителей пыталась выселить людей из квартир, путем отключения от отопления, электричества и воды (подробнее).

В конце января мы собирали в Екатеринбурге пресс-конференцию с целью привлечь внимание к проблеме (подробнее), затем ситуация озвучивалась на заседании Госдумы (подробнее). Вместе с Общественной палатой мы обращали внимание на то, что судебные разборки разборки Академии наук и компании "Кронвер" никак не должны затрагивать интересы добросовестных покупателей жилья в "Полесье".

ответ_Чайка_ЖСК Полесье

На сегодня удалось подключить к решению проблемы Генеральную прокуратуру. Для интересующихся публикацию промежуточный ответ Замгенпрокурора по УрФО. Вопрос поставили на контроль.

Tags: Ленинский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments