Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Categories:

Прокуратура обязала чиновников Берёзовского наладить водоснабжение в поселке ЦОФ

Поселок ЦОФ основан в 1947 году и расположен недалеко от администрации Березовского городского округа. Поселок состоит из двадцати домов, в которых живут семьи, в том числе с малолетними детьми. Двадцать лет назад, от бесхозяйственности, здесь физически разрушилась скважина, питавшая водой поселок, обогатительную фабрику и пару близлежащих предприятий. С тех пор водоснабжение в поселке, по-сути, отсутствует: часть людей привозят воду с колонок (ближайшая на ул. Серова в километре от поселка), остальные, у кого нет автотранспорта, вынуждены пить воду откачиваемую из шахты. Ручей с водой из шахты протекает рядом с поселком. Однако этот источник воды содержит много примесей и опасен даже для использования в бытовых целях.

Сделать новую скважину практически невозможно, так как под населенным пунктом шахта, уровень водоносного слоя более 200 метров и руда в шахте добывается взрывным способом. От взрывов происходит сдвиг пластов и скважины разрушаются.

Люди жалуются, что на многочисленные обращения жителей поселка с просьбой провести полноценный водопровод МУП "Водоканал"  и чиновники никак не реагировали. Хотя позиция администрации и "Водоканала", что в последние годы никаких обращений в их адрес не поступало вовсе.

Пришлось обращаться с депутатским запросом в прокуратуру Свердловской области. По итогам прове рки, в связи с неисполнением обязанности по организации водоснабжения населения, в адрес Главы Берёзовского Евгения Писцова прокуратурой направлено представление об устранении выявленных нарушений.
Tags: Берёзовский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments