Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

На дне: 40 лет прожить в подвале детского сада и оказаться выкинутым на улицу

Вышла передача Александра Гордона "Мужское и Женское" на Первом канале с моим участием. О сути сюжета я рассказывал ранее. Семьи в трех поколениях вынуждены жить в подвале детского сада (!!!) в центре города. Ждут-недождутся улучшения жилищных условий.

А их просто пытаются выкинуть на улицу. Ничего не предлагая взаимен. Даже местную "организованную спортивность" натравили под задачу "прогнать уже этих бомжей". Одному жителю, в итоге, пробили голову и сломали ребра. Чиновники мэрии не стесняются говорить в СМИ, что вопрос о том, куда идти выселяемым на улицу людям - "их личные проблемы".

История очень напоминает ситуацию с общежитием на Химмаше (Самарканская, 41), где мне удалось в свое время защитить и право людей на проживание, и жестко пресечь нападки руководства общежития (подробнее) или ситуацию с пресеченной попыткой выгнать на улицу жителей общежития в Монетном (подробнее). Но здесь, конечно, еще ужаснее.

Съемки были некоторое время назад. К настоящему моменту вместе с юристами проживающих в подвале людей подготовили депутатские обращения на Генерального прокурора РФ Ю.Я.Чайку. Надзорным ведомством ведется проверка.

Подробнее - смотрите в выпуске "Мужское и Женское" от 26.02.2018

Гордон

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments