Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Как победить навязанные пенсионерам кредиты и ошибки в начислениях пенсии

В Госдуму внесено две законодательные инициативы - о "периоде охлаждения" при заключении кредитных договоров вне банков и о создании органа пенсионного надзора. Представил обе инициативы на заседании Госдумы.

Гражданам, особенно пенсионерам, навязывают стотысячные кредиты на никому ненужные "кастрюли Макаревича" и "лечение Малышевой". Пожилые люди загоняются в долговую кабалу и сталкиваются с поборами и бесределом коллекторов. За последние два года нами в ручном режиме приходилось освобождать людей из кредитного рабства (подробнее) . Подробные примеры приведены в выступлении.

Но как решить проблему вцелом? Подготовлен закон о так называемом "периоде обдумывания" или "периоде остывания". Чтобы, поняв под какими долгами они подписались, люди имели право отказаться от кредитов.



Еще одна глобальная проблема - повальные ошибки Пенсионного фонда при начислении пенсий. В Свердловской области, например, нам удалось заставить пересчитать пенсию более 5 тысячам человек - работника вредных производств (подробнее).
Но случаев отсутствия положенных по закону перерасчеты пенсии (по стажу, по декрету, по службе в армии, по отдельным спискам) по России миллионы. Какой механизм решения? Создание отдельного органа пенсионного надзора! Предложение также внесено мной в Госдуму.
Tags: Нижний Тагил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments