Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Categories:

Отстаиваем право семьи из Монетного на собственный дом

Семья в нескольких поколениях, с 1964 года, жила в доме в поселке Монетный Берёзовского городского округа. Пару лет назад, на месте старого родтельского дома, Анастасия Трясцына начала строительство нового. Но при оформлении документов оказалось, что делать этого нельзя. Такой вердикт вынесли чиновники, ссылаясь на то, что дом находится в санитарно-защитной зоне транспортной инфраструктуры. Правда зону эту установили существенно позже, чем на участке был построен дом. Многие годы люди в нем жили и не подозревали, что нарушают что-то.

Как утверждает обратившаяся ко мне жительница Монетного, санитарная зона появилась от гаражей, а они, в свою очередь, образовались позже вышеуказанного дома 1964 года постройки. При этос значительная часть гаражей не оформлена в соответствии с законодательством.

Согласно градостроительного плана указанного земельного участка санитарно-защитная зона расположена на всем земельном участке. На этом основании в выдаче разрешения на строительство Администрация Березовского городского округа отказала. В результате, семья Трясцыной, включая двух детей, вынуждена была продлжить жить в старом деревянном аварийном доме с печным отоплением, который также находится в той самой санитарно-защитной зоне.

Я направили депутатский запрос в прокуратуру Свердловской области, который был перенаправлен в Роспотребнадзор. Был получен ответ, о том, дом с приусадебным участком был предоставлен Комитетом по управлению имуществом Берёзовского городского округа в нарушение требований санитарного законодательства. При этом вопрос с обременением земельного участка санитарно-защитной зоной был не решен. Пришлось направлять повторный запрос в областную прокуратуру.


Монетный_защитная1

Монетный_защитная2



Повторной проверкой установлено, что при принятии Генерального плана Берёзовского в отношении п. Монетного и Правила землепользования и застройки Березовского ГО и обременении земель населенного пункта, не были учтены требования СанПиН о том, что санитарно-защитные зоны устанавливаются с учетом результатов расчетов рассеивания загрязнений в атмосферном воздухе и уровня физического воздействия на него. Меры направленные на установление размеров санитарно-защитной зоны гаражного комплекса не принимались.

С целью устранения нарушений санитарно-эпидемиологических норм и восстановления прав землепользователя города в адрес главы города и председателя ГСК №1 внесены представления. Семья Анастасии Трясцыной сможет спокойно завершить строительство нового дома.

Tags: Берёзовский, справедливое жкх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments