Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Вторая волна перерасчетов за отопление в Берёзовском

Шаг за шагом. Еще одна победа коммунальной самообороны в городе Берёзовский. Удалось долбиться возврата жителям 80 квартир порядка 600 тысяч рублей.
Напомню, что ранее мы аналогичным образом смогли заставить местного коммунального монополиста "ЖКХ-Холдинг" вернуть жителям 250 квартир порядка 3 миллионов рублей. Подробно об этой истории и механизме возврата денег я рассказывал на своем YouTube-канале


История началась с того, что газета "Берёзовский Рабочий", совместно с активистами советов домов и просто неравнодушными жителями города, провели свое расследование и доказали, что в домах несколько лет стоят приборы учета тепла. В таком случае управляющая компания должна была ежегодно производить перерасчет платы за тепло, возвращая людям разницу между реально потребленным количеством тепла и его нормативной стоимостью. Управляющая компания же заняла оборонительную позицию и продолжала отрицать сам факт наличия теплосчетчиков. Тогда за дело взялось "Справедливое ЖКХ". Мы скурпулезно проработали жалобы от пострадавших жителей и собрали все необходимые документы для суда. Опасаясь, что по итогам суда придется не только вернуть деньги, но и выплатить штраф, управляшка сделалась. Летом подписавшимся под обращением в наш адрес жителям перерасчет был сделан. От 5 до 20 тысяч рублей на одну квартиру.

Берёзовский

После этого в наш адрес начали обращаться и другие советы домов Берёзовского. Вместе с ними удалось запустить вторую волну перерасчетов - тем, кто не успел в первый раз, мы помогаем вернуть свои законные деньги сейчас. Перерасчет получили 73 квартиры в доме Брусницына, 3, а также несколько квартир первой волны: две - на Красных Героев, 9 (по 7 тысяч рублей), пять - на Гагарина, 10 (от 8 до 15 тысяч) и одна на Мира, 2 (19,8 тысяч ).

Работа в рамках второй волны еще не завершена. По претензиям жителей домов Гагарина, 14 и Загвоздкина, 14 управляющая компания должна будет сделать перерасчет за январь - в февральской квитанции.
Tags: Берёзовский, справедливое жкх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment