Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Category:

Федеральный Минздрав проверит медицину Свердловской области

Проблема увеличения времени реагирования скорой помощи на вызовы жителей вчера была поставлена мной перед Министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой. В качестве примера я привел недавний вопиющий случай в Артемовском, где человеку стало плохо на станции Егоршино, но скорая помощь не приехала вовремя, и мужчина вынужден был, с инсультом, добираться в больницу. В итоге его направили в соседний Алапаевск, в больнице которого он скончался.



Приводя этот пример, хотел привлечь внимание федерального Минздрава не только к конкретному случаю, но и вообще к проблемам оптимизации, которые привели к ухудшению работы скорой помощи, а также к сокращениям в медучреждениях. Жители того-же Артемовского ранее неоднократно обращались с жалобами на "оптимизацию" местной больницы, в связи с чем пациентов с инфарктом и инсультом отправляют в Алапаевск и даже в Ирбит. Очень надеюсь, что федеральный резонанс заставит обратить внимание на нашу региональную медицину, а также приведет к объективному расследованию описанного мною частного случая, когда скончавшийся в больнице соседнего города человек потом еще два дня пролежал под лестницей алапаевской больницы!!! Сразу после заседания на меня вышли руководство федерального Росздравнадзора, чтобы подробнее разузнать об этой ситуации. К проблеме с так называемой "оптимизацией", а по сути - убийством медицины в Свердловской области я привлекал внимание еще перед сентябрьскими выборами губернатора.

К сожалению, тогда у нас не получилось достучаться до людей. Теперь, в Госдуме, буду пытаться достучаться до руководства страны. С местными чиновниками бессмысленно. Сегодня мне уже передали, что областные руководители от медицины "недовольны" моим общением со Скворцовой и обвиняют меня в популизме. Что же. Они бы с таким рвением боролись с закрытием отделений в больницах, с каким на меня накинулись. Впрочем, обращением к федеральному Мининстру, "осиное гнездо" удалось разворошить. Замученный персонал алапаевской больницы не стал молчать и подписал открытое письмо по факту многочисленных нарушений в медучреждении. В больнице началась проверка ФСБ и Следственного комитета. Возбуждено уголовное дело. Одновременно, обращение поступило и на мое имя. На его основании я направил депутатские запросы Веронике Скворцовой и губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. И это вопрос не только больницы Алапаевска, в которой допустили смерть пациента, или скорой помощи Артемовского, которая не приехала к больному с инсультом. "Курочка по зернышку", но мы должны привлекать внимание федеральной и областной власти к развалу Свердловской медицины! Терпеть и молчать дальше бессмысленно! В ближайшее время чиновники планируют еще "оптимизировать" ряд областных больниц. Этого нельзя допустить!
Tags: Алапаевск, Артемовский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment