Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Category:

"Борзого" управляющего все-таки заставили дать тепло дому Лермонтова, 17 в поселке Монетный

В пятницу отопление получили все квартиры в жилом доме. История интересна тем, что без отопления люди оставались из-за позиции ресурсоснабжающей организации "ГорСвет", которая потребовала от жителей перейти на прямые договоры поставки тепла, минуя управляющую компанию "Аллион". Жителям это невыгодно, ведь при прямых договорах на них ложатся все сверхнормативные затраты потребления (ранее я подробно рассказывал о минусах прямых расчетов - https://ionin-sr.livejournal.com/140850.html)

На начало октября на прямые договоры перешли только четыре квартиры в доме. Жители жаловались, что директор ресурсоснабжающей организации Эдуард Топорищев прямо заявил остальным, что они не будут подключены к отоплению. Кстати, саму котельную "горСвет" приобрел в конце сентября, ранее она принадлежала организации "Газсервис".

Лермонтова17
Дом Лермонтова, 17

Согласно п.12 ст. 161 . ч.2 ст. 162, ч.ч. 7, 7.1 ст. 155 ЖК РФ, прямые расчеты жителей с ресурсоснабжающими организациями возможны только на основании решения общего собрания собственников. Жители дома Лермонтова, 17 такого решения не принимали.

В начале октября в квартирах было +13 градусов и ситуация становилась критичной. Мои помощники связались с Топорищевым, объясняя, что происходит нарушение закона но он в резкой форме отказался от диалога, заявив:
- Не боюсь никого, тем более депутатов ваших. Писать на меня жалобы бесполезно.
Я поинтересовался у сведущих жителей Берёзовского о причинах такой реакции, те подтвердили:
- Борзый. В 2011 хотел стать мэром. У него был полигон, в поселке Красногвардейский, теперь как-то получил в собственность котельную в Ключевске. Он там бог и царь. Чиновникам удобен, поэтому никаких вопросов к нему нет...

Царь не царь, но людей от холода спасать надо было. Оперативно связался с Министерством ЖКХ и Прокуратурой Свердловской области, направил депутатские запросы. В итоге, в пятницу, 6 октября, тепло в доме на Лермонтова, 17, наконец, дали. Впрочем, прокуратура области все-равно организует проверку по указанным фактам. Буду держать вопрос на контроле.
Tags: Берёзовский, справедливое жкх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments