Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Помогли жителям новостроек в "Университетском" выбить с застройщика больше 3 млн.рублей

Эта история началась весной прошлого года. Лидию Дмитриевну Маркелову, как и ее супруга, я встретил буквально на улице. Неподалеку от УПИ раздавал нашу партийную газету, и Маркеловы, узнав депутата своего района, подошли по наболевшей проблеме. Даже фото с той встречи сохранилось, благо газеты раздавал тогда не один.

IMG_1819


Они поселились в жилом комплексе "Университетский" во Втузгородке. Их дом на Мира, 41 был сдан после 2012 года, а значит застройщик обязан был установить в квартирах индивидуальные счетчики отопления. Но сэкономил и не установил. Маркеловы решили обратиться в суд. Юристы нашей приемной помогли составить исковое заявление. Суд встал на сторону жителей и обязал счетчик установить.
- Но как же так?! Я суд выиграла, а как же остальные жители? - сокрушала Лидия Дмитриевна на нашей следующей встрече.

Логичный вопрос. В результате, на основании судебного решения, был направлен депутатский запрос. Прокуратура Кировского района провела проверку и заставила застройщика устранить нарушение. Символично, но 10 сентября, в день голосования на выборах губернатора, в доме был установлен последний индивидуальный прибор учета тепла. Общая сумма, на которую пришлось раскошелится застройщику - 3 220 000 рублей!
Tags: Втузгородок, справедливое жкх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments