Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Categories:

ПОБЕДА! Отстояли право профессорской семьи Памятных на жилье!

Получил сегодня письмо, содержание которого крайне важно для меня. Приведу выдержку:

- Рады сообщить Вам о том, что наши мытарства с квартирой закончились судебным решением о полном признании наших прав. Мы благодарны за Вашу поддержку и личное участие в наиболее трудных ситуациях в этой длинной и сложной истории. Мы обращались к Вам в самые тяжелые моменты и всегда находили не только моральную поддержку, но и действенную помощь.

Дмитрий Александрович, желаем Вам успешного участия в выборах. Искренне Вас поддерживаем, потому что Вы являетесь примером политика, у которого слово не расходится с делом!

С искренним уважением и благодарностью,

Е.А. Памятных,

Л.А. Памятных.

---

Когда я учился в УрГУ - Евгений Памятных был проректором родного университета. История его жилищных злоключений началась много лет назад.

В 1997 году по Указу Росселя в микрорайоне ЖБИ построили два 100-квартирных дома для сотрудников УрГУ и УПИ. Для строительства домов правительством области был создан кооператив «ВУЗ-96». Однако в 1999 году функции возврата оставшейся части кредита и передачи квартир постановлением Правительства области были переданы "Фонду поддержки индивидуального жилищного строительства". На тот момент собственники квартир уже выплатили 23% от общей стоимости жилья. Несмотря на то, что рассрочка была до 2016 года, к 2004 году большинство профессоров уже погасили свои паи и обратились в БТИ за получение правоустанавливающих документов. Именно тогда они и узнали, что собственность на квартиры уже была оформлена на Фонд, хотя на руках у членов кооператива имеются все платежные документы.

В 2009 году Фонд пошел в суд и потребовал выселения членов кооператива с выплатой им компенсации. Вот только что это была за компенсация? К примеру, за квартиру семьи профессора Меленцова, которую МУГИСО ранее само оценило в 3,5 миллиона рублей, было предложено 136 784 рублей 60 копеек в деньгах 1996 года с учетом деноминации. Далее начались выселения людей из квартир. Так, из квартиры № 5 дома по ул. Сиреневый бульвар 14 был выселен профессор Новгородов В.Г. с четырьмя детьми.

В 2011 году, незадолго до избрания депутатом, к ситуации подключился я. На фото я выступаю на митинге в защиту профессоров, здесь мне 26 лет. Тогда удалось обратить внимание многих представителей областной власти. Была постоянная угроза выселения. Очень много юридической работы и переговоров. Только лично к министрам госимущества Недельскому и Пьянкову мы с семьей Памятных ходили трижды. И вот - победа! Суд оставил за профессорами их квартиру! Вечером есть законный повод пропустить рюмку за это событие. Шесть лет! И мы победили - потому что за нами правда!!!!

Памятных
Tags: ЖБИ, выселение профессоров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments