Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Управляющая компания несколько лет незаконно собирала с жителей "целевые взносы"

Дом на Баумана, 2. Одна из визитных карточек Эльмаша. Внизу кинотеатр "Заря". А вот всем, что выше "Зари" занимается управляющая компания "ЖКО-Екатеринбург". С жалобой на начислений платежей со стороны которой ко мне и обратились жители.

В квитанциях с 2014г. дополнительно была включены строки "целевой взнос на ремонт подъездов" - около 700 рублей и "уборку" - около 200 рублей ежемесячно. Жители ранее сами обращались, в том числе и в надзорные органы, но им отвечали, что начисления производятся на основании решений общих собрания. Хотя жители данных никаких подобных собраний, где они решили вдруг начать платить управляющей компанию на тысячу рублей в месяц больше, припомнить не могут.

Баумана 2
Дом Баумана, 2

Я обратился с депутатским запросом на имя Прокурора Свердловской областию Основание - уборка и ремонт подъездов жители уже оплачивают в составе платы за "содержание жилья", в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 290 от 03.04.2013г. О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения".

Прокуратура с нами согласилась и 3 августа выдала ген. директору "ЖКО-Екатеринбург" прилетело предписание о незаконности взимания дополнительно платы за уборку и ремонт подъездов. Теперь коммунальный коммерсант обязан вернуть жителям существенную сумму, собранную за эти годы.

Баумана2а0001

Баумана2а0002
Tags: Эльмаш, справедливое жкх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments