Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Categories:

Очередной пример кумовства в Среднеуральске: нарушения на объекте семьи мэрского соратника

Стояка семьи влиятельного депутата из Среднеуральска оказалась вне закона. Жители города пожаловались на стоянку по адресу Исетская, 8, принадлежащую супруге депутата Владимира Черноусова. Суть жалобы - расположение стоянки в лесопарковой и водоохранной зоне. Несмотря на это мэрия выделила Черноусловым участок под стоянку. Вначале его арендатором был сын депутата (ИП Черноусов А.В.), а затем права и обязанности по договору аренды перешли его матери — Черноусовой Т.Л. Произошло это в 2013 году, когда Черноусов руководит думой Среднеуральска. Однако, до настоящего времени, необходимые документы не оформлены.

Стоянка

По мнению областной прокуратуры, изложенном в ответе на мой депутатский запрос, это "свидетельствует о ненадлежащем осуществлении администрацией городского округа Среднеуральск полномочий по осуществлению муниципального земельного контроля". По указанному факту прокурором г. Верхней Пышмы в адрес мэра Владислава Козлова внесено представление. А ведь депутат Черноусов - один из близких соратников мэра Козлова. И еще недавно, 10 июля, в своем ответе на мой запрос мэр Козлов указывал, что не видит никаких нарушений в истории со стоянкой.

В ходе проверки прокуратуры также выяснилось, что площадь огороженной и фактически используемой территории существенно превышает реальный размер выделенного по договору аренды земельного участка. И залезает на ту самую природоохранную территорию. В целях устранения выявленных нарушений прокуратура подала в суд с требованием освободить самовольно занятую территорию.

ответы_черноусов0001

ответы_черноусов0002

Отметим, что это не первая история родственных подрядов чиновников и депутатов Среднеуральска, которую удалось выявить. Достаточно вспомнить, что родная сестра депутата Черноусова - директор той самой "школы-призрака", история которой прогремела в июне на всю страну. В качестве директора закрытой уже десять лет школе она продолжала исправно получать зарплату.

Также, по еще одному моему запрос, прокуратура заинтересовалась фактом трудоустройства Антона Павлущенко на должность главного по городскому имуществу Среднеуральска. Установлено, что он не соответствовал квалификационным требованиям к столь высокой должности. Кроме того, прокуратура сейчас разбирается с возможным конфликтом интересов, ведь Павлущенко - двоюродный брат мэра Среднеуральска Владислава Козлова.

Вопросы также вызывает тот факт, что мэр Козлов лично наделил Павлущенко полномочиями по распоряжению муниципальным имуществом в городе. Подобную практику, когда конкретному человеку дают столь широкие права решать, кто и как будет пользоваться казенными помещениями, целыми зданиями и даже самым дорогим, что есть у города – земельными участками, можно считать исключительно среднеуральским ноу-хау. Учитывая, что город в свое время настрадался от воровства земельных участков со стороны различных чиновников, это не может не вызывать опасения.
Tags: Среднеуральск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments