Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Миграционный центр "кочует" по Кировскому району и пугает жителей

История с паспортно-визовым столом как иллюстрация поговорки "хотели как лучше - получилось как всегда". Несколько лет жители домов на Ленина-Гагарина (Втузгородок) добивались закрытия визового центра в их дворе. Сколько депутатских запросов в защиту прав жителей и в какие инстанции мы за это время направляли уже и не сосчитать. Проблемой занимался не только я, но и ряд коллег депутатов, а также неравнодушные общественники. В итоге, в этом году жители вздохнули с облегчением - миграционный центр из здания Ленина, 68 съехал. Вместе с ним съехали толпы мигрантов, оккупировавшие соседние дворы, в которых они спали, ели, переодевались и, извиняюсь за подробности, справляли нужду.

Только, услышав многочисленные жалобы жителей одних дворов, чиновники совершено не обратили внимание на выбор места для нового помещения паспортно-визового стола. Который теперь располагается в Пионерском микрорайоне на Сулимова, 46. На расстоянии буквально в 100 метров от него расположен муниципальный детский сад №322 и частный детский сад на Чекистов, 7, ряд медицинских центров, а также куча высотных жилых домов по Учителей, Сулимова, Чекистов и Вилонова. Именно эти дворы на себе испытали теперь все те "прелести" из-за которых визовый центр съехал с Ленина, 68.

- Число людей прибывает не по дням, а по часам. На окрестных улицах гуляют, переругиваются, спят и переодеваются в машинах гости уральской столицы. Рядом метрах в ста муниципальный детский и два частных детских садика, две больницы, куда ходят мамы с малышами, детские площадки. Так понимаю, теперь будут загажены уже они, а не на проспекте Ленина, 68», — пишет Сергей Колясников (фото из его блога). По его инициативе сегодня я направил депутатские запросы запросы в Прокуратуру, ГУ МВД по Свердловской области и в Администрацию Губернатора. В свое время этакие "спам" указанных органов помог добиться закрытия этого центра на Ленина. Дай Бог, чтобы помогло и в этот раз и, чтоб если его закроют на Сулимова - не открыли потом в еще более многолюдном месте.

Колясников
Tags: Втузгородок, Пионерский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments